On nous dit de manger 5 fruits ou légumes par jours. Avec cette recette vous en aurez déjà mangé une bonne partie, et même les plus jeunes ne vont pas rechigner devant leurs légumes !!
150 gr de farine
70 gr de beurre ou de margarine
1 pincée de sel
2 carottes
2 navets
1 choux fleur
5 tranches de fromage fol épi
20 cl de crème fraîche
2 œufs
Sel, poivre
Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillérées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire.
Pendant ce temps laver et éplucher les carottes, navets et choux fleur. Faites cuire le tout 20 mn à la vapeur.
Etaler la pâte dans un moule à tarte et y répartir les légumes.
Verser cette crème sur les légumes.
Poser les tranches de fol épi par-dessus afin de bien recouvrir toute la surface de la tarte.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 mn.