Une recette qui faisait partie de mon assiette de petits biscuits pour Noël.
Petite piqure de rappel ...!!!! hahaha
Suivez le lien car dans mon assiette il n'y avait pas moins de 7 recettes différentes de biscuits, de quoi vous donner des idées si vous en manquez !!
Pour une trentaine de biscuit
Biscuits :
2 sachet de flan à la framboise
125 gr de beurre
1 œuf + 1 jaune
200 gr de farine
80 gr de poudre d’amande
1 cuill. à café de levure chimique
Glaçage :
1 blanc d’œuf
1 cuill. à soupe de jus de citron
1 cuill. à café d’huile
200 à 250 gr de sucre glace
Dans un saladier mélanger les sachets de flan et le beurre mou. Ajouter l’œuf et le jaune, bien mélanger. Mélanger la farine et la levure et l’incorporer en 2 fois à la préparation précédente. Ajouter la poudre d’amande. Former une boule de pâte, couvrir le saladier d’un film alimentaire et le placer 1 heure au réfrigérateur.
Sur le plan de travail fariné étaler votre pâte à 8 mm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte pièce découper des flocons de neige. Les placer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuire 15 mn au four préchauffé à 180°.
Surveiller la cuisson, les flocons doivent rester clairs.
Faire refroidir les flocons sur une grille.
Préparer le glaçage : dans un petit saladier mélanger le blanc d’œuf, le jus de citron. Ajouter ensuite par petite quantité le sucre glace jusqu’à obtention d’un glaçage ni trop liquide ni trop épais. Ajouter l’huile et bien mélanger.
Tremper un à un vos biscuit dans le glaçage.
Ces biscuits se conservent dans une boîte en fer ou en plastique.