Vous rappelez-vous que je vous avais donné une recette pour stériliser vos coings.
Et bien voilà une recette qui vous permettra d'utiliser vos coings stérilisés. Bien sûr vous pouvez conserver vos coings dans vos bocaux encore un moment, rien ne presse !!
Et bien sûr vous pouvez aussi utiliser des coings frais s'il vous en reste, il vous suffira de les faire cuire à l'eau bouillante sucrée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
1 bocal de coings stérilisé
100 gr de farine
80 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
20 cl de crème fraîche épaisse
½ verre de lait
75 gr de beurre fondu
2 œufs
Dans un plat a manqué beurré placer vos coings coupés en gros cubes.
Mélangez tous les autres ingrédients dans le bol de votre batteur et battez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser cette pâte sur les coings.
Faites cuire au four préchauffé à 200° pendant 50 mn. Si votre gâteau bruni trop vite le couvrir d'une feuille de papier alu.