2016-11-28T13:03:00+01:00

Magret de canard séché

Publié par kekeli

Je vous remonte cette recette de magret de canard séché car si vous voulez qu'il soit sur vos table à Noël il va bientôt être temps de s'y mettre.

Magret de canard séché

Pour une dizaine de personnes:

 

Préparation: 15mn

Temps de cuisson au sel: 24 h

Temps d’attente: 3 semaines

Pour 8 personnes

1 magret de canard

1 kg de Gros Sel de Guérande

Herbes de Provence

Poivre Noir

Baies roses

Tapissez le fond d’un moule à cake de gros sel.

Déposez le magret côté peau

Recouvrez de gros sel, bien tasser.

Réservez au réfrigérateur de 18 à 24h. (24h pour moi)

Au bout de ce temps sortez le magret.

Essuyez-le avec un torchon et rincez-le pour éliminer le sel restant.

Épongez avec un papier absorbant.

Roulez ensuite le magret dans les herbes de Provence et les baies roses concassées et le poivre noir.

Enfermez le magret dans un linge propre et laissez le dans le bas du réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 semaines.

Découpez de fines tranches et servir pour l’apéritif

Magret de canard séché
Magret de canard séché

J'en profite pour dire à celles et ceux qui ne le savent pas que j'ai un blog : kekeli bricole. Je l'avais un peu laissé tomber car je manquais de temps, mais là j'ai remis quelques articles et j'en ai encore un ou deux en préparation pour vous donner quelques idées pour les fêtes de fin d'année.

J'en profite aussi (ben oui pendant que j'y suis) pour vous redonner l'adresse de ma boutique, vous y trouverez peut être de quoi faire quelques cadeaux à vos proches.

 

Le blog c'est par ici

la boutique c'est par là

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commentaires
D
Pas eu le temps d'en faire pour les fêtes mais je le regrette. ça doit être trop bon.<br /> Joyeuses fêtes.
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I
Absolument magnifique !
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F
Facile à faire et agréable de toujours en avoir dans le réfrigérateur. Un conseil, si je peux rajouter "mon grain de sel", prendre un magret épais car autrement vous n'avez pas beaucoup de chair et presque que de la peau. <br /> Bonne journée, FLaure
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P
Hum un régal.
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S
idéal pour les fêtes ! bisous, bonne journée, sandrine
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I
Tu as raison. Il est temps de s'y mettre. Bisous
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S
ah oui tu as bien raison de la remonter elle peut etre utile et c'est vraiment le moment <br /> grosse bise
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S
bon début de semaine !
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C
cette année je n'en ai pas refait par contre j'ai le bacon qui sèche en bas du frigo, le fait maison magret ou bacon c'est bien meilleur bises fait
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M
bravo, dans ta boutique, j'ai vu des bottons...Toute l'enfance de mon fils qui en a réclamé à sa grand mère jusqu'à la pointure 38/40 ! <br /> Bisous
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G
je fais les miens depuis et un bonheur!
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L
tellement meilleur celui là
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B
Un produit qui perdure car facile à faire et vraiment bon, on ne s'en lasse pas car on peut le marier avec plein de belles choses. Tu m'as fait rire avec la main, ce ne sont pas tes doigts poilus qui coupent quand même lolllll Bises bonne soirée
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L
Il faut absolument que j'enfasse cette année<br /> bonne soirée<br /> Bises
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K
Le mien est déjà dans le réfrigérateur !!!cette année j'ai pris de l'avance...
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D
Oh oui c'est trop bon, merci de nous la remonter..Bises
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A
C'est une très bonne idée Kékéli. Nous, on les fait confits ou on congèle.<br /> La prochaine fois, on essaiera de cette façon.<br /> Merci <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> Le soleil était au rendez vous ce week end, mais c'est fini, il est derrière les nuages et la brume. Brrrr!!!!!
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R
Je vais essayer dès que j'aurai acheter du magret. Bonne journée, bisous
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G
joli magret le mien et dans le bas du frigidaire ici ce matin bien gelé<br /> excellent après-midi bisous
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P
à tester merci bisous bisous
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P
il est magnifique ton magret de canard séché super pour les fêtes bonne semaine bisous
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S
ça me appel qu'il faut que j'en fasse un pour les fêtes!!! bisous
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C
J'en ai préparé pour Noël, il est au frigo, j'en salive d'avance. Merci de nous remettre les liens, je files voir, bisous.
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C
bonjour, tu as raison pour les fêtes il vaut mieux tout prévoir à l'avance<br /> bisous
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V
Merci pour ce partage.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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J
bien appétissant tes superbe magret,moi,j'en ai deux qui seront près pour noël !!<br /> bonne après-midi bisous
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M
on aime beaucoup chez moi,<br /> bonne semaine bizzzzzz
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N
Hum!!- tu vas encore nous regaler. Merci pour ta recette et gros bisous. Superbe debut de semaine pour toi.
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M
hummm terrible
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