Je vous remonte cette recette de magret de canard séché car si vous voulez qu'il soit sur vos table à Noël il va bientôt être temps de s'y mettre.
Pour une dizaine de personnes:
Préparation: 15mn
Temps de cuisson au sel: 24 h
Temps d’attente: 3 semaines
Pour 8 personnes
1 magret de canard
1 kg de Gros Sel de Guérande
Herbes de Provence
Poivre Noir
Baies roses
Tapissez le fond d’un moule à cake de gros sel.
Déposez le magret côté peau
Recouvrez de gros sel, bien tasser.
Réservez au réfrigérateur de 18 à 24h. (24h pour moi)
Au bout de ce temps sortez le magret.
Essuyez-le avec un torchon et rincez-le pour éliminer le sel restant.
Épongez avec un papier absorbant.
Roulez ensuite le magret dans les herbes de Provence et les baies roses concassées et le poivre noir.
Enfermez le magret dans un linge propre et laissez le dans le bas du réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 semaines.
Découpez de fines tranches et servir pour l’apéritif
J'en profite pour dire à celles et ceux qui ne le savent pas que j'ai un blog : kekeli bricole. Je l'avais un peu laissé tomber car je manquais de temps, mais là j'ai remis quelques articles et j'en ai encore un ou deux en préparation pour vous donner quelques idées pour les fêtes de fin d'année.
J'en profite aussi (ben oui pendant que j'y suis) pour vous redonner l'adresse de ma boutique, vous y trouverez peut être de quoi faire quelques cadeaux à vos proches.
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