2016-11-26T04:53:00+01:00

Millas de citrouille

Publié par kekeli

C'est Mlle May qui m'a donné le lien de cette recette. Vous pouvez visiter son très joli blog, je suis sûre qu'il vous plaira !!

Elle me dit : Voici un lien pour la recette du millas, c'est une spécialité du périgord où je suis née et où j'ai passé une partie de mon enfance

J'ai fait une petite modif à la recette d'origine : j'ai remplacé la levure de boulanger par de la levure chimique, comme il ne faut pas laisser reposer la pâte cela m'a paru plus logique…!!!

 

Merci Frédérique pour cette jolie recette.

Millas de citrouille

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 beau quartier de citrouille
  • 5 cuillerées à soupe de farine de blé
  • 15 cuillerées à soupe de farine de maïs (maïzena)
  • 10 cuillerées à soupe de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillerée à soupe d’eau de fleurs d’oranger
  • 1 paquet de levure de boulanger (j'ai mis 1 sachet de levure chimique)
  • 6 œufs
  • 50 cl de lait

Peler et égrener la citrouille, la couper en gros dés, la poser dans une casserole, couvrir d’eau bouillante et cuire 15 minutes. La verser dans une passoire.

Faire mousser la levure dans un peu d’eau, chauffer le lait avec la vanille.

Dans un saladier, verser les deux farines, la levure, les oeufs, le sucre, l’eau de fleurs d’oranger, la moitié du lait (sans la vanille).

Lorsque la pâte est bien lisse, ajouter la citrouille bien égouttée et écrasée à la fourchette, puis le reste du lait.

Quand le mélange est homogène, verser dans un moule à manqué beurré.

Faire cuire 30 minutes à 180 °C (th. 6). Démouler.

 

Millas de citrouille
Millas de citrouille

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Rachel 29/11/2016 14:30

Oh lala il y a tellement de bonne choses sur ton blog, merci. Bonne journée, bisous

Hakima 28/11/2016 21:51

Merci pour ce partage
Bises et très belle soirée

tiot le mineur 28/11/2016 11:33

Salut,
Le soleil est enfin arrivé .
J'espère que ça durera.
Bonne semaine

Maryem 28/11/2016 11:17

Ça a l'air très bon ton gâteau !

el lobo 28/11/2016 09:55

pour les parcs notre bourgmestre ( maire) trouve que les gosses et les chiens sont trop sales , font trop de bruit, dérange le calme ( comme si on ville le calme existe avec les voitures et camions) et que ça lui coute trop en gardiens et entretient ....
vive la démocratie :)
bonne semaine bisous

mademoiselle may 28/11/2016 09:50

Bon début de semaine et gros bisous, ça caille ce matin, on va rester au chaud!

DineavecSandrine 28/11/2016 09:03

Je découvre une recette et le millas!!!
Dine avec Sandrine, bon lundi!

Yvon 28/11/2016 08:17

bon début de semaine kekeli, bine au chaud ce matin;

papillonmyosotis 28/11/2016 08:03

Bon lundi à toi.

Sandrine 28/11/2016 07:50

sympa ! bisous, bonne journée, sandrine

bree13 28/11/2016 06:27

superbe !

loretarra 27/11/2016 22:43

Excusez moi mais vous indiquez "farine de maïs (maïzena)".... ce n'est absolument pas la même chose

mademoiselle may 27/11/2016 21:38

Petit coucou tardif, je te souhaite une belle soirée dominicale, gros bisous

Chris 27/11/2016 19:13

Belle version

Not Parisienne 27/11/2016 19:08

J'ai déjà entendu parler du millas, que je n’ai jamais goûté, mais alors cette variante à la citrouille m'est parfaitement inconnue et c'est très intrigant!!

Isabelle 27/11/2016 17:12

J'ai eu l'occasion de gouter une fois. C'est bien bon

Rosenoisettes 27/11/2016 16:37

Ce doit être très doux et agréable.
Un dessert gourmand !

samar 27/11/2016 14:37

je passe te souhaiter un tres bon dimanche
bise

tiot le mineur 27/11/2016 14:30

Salut,
C'est appétissant .
Bonne semaine

gridelle 27/11/2016 12:40

j'adore ça le milla!!! et je n'avais jamais vu à la citrouille! j'adore l'idée!

jackie 27/11/2016 11:52

Milas ou miliasine , une idée avec la courge. Bisous et bon dimanche

papillonmyosotis 27/11/2016 11:05

Je te souhaite un bon dimanche.

chevrette13 27/11/2016 11:04

bonjour, pour nous ce sera dimanche en famille !!
bisous

el lobo 27/11/2016 10:21

ici dans les parcs ils ne traitent pas les arbres ni rien donc c'est aussi du bio, juste qu'avec les chiens je ne ramassent pas par terre vu leur pipi partout mais pour le reste pas de soucis .... ici aussi méme les + pauvres restent snobs
ps: pour ceux qui se plaignent d'ekla je comprends mais je n'ai aucun soucis hors si c'était leur serveur tout le monde aurait des bugs , se serait généralisé...

faut parfois vider les caches, les cookies, mettre à jour l'ordi ....

perso ob rame depuis des lustres mais je ne le dis pas car ceux qui ont des blogs sont pas responsables pour le coup c'est ob qui déraille ... et c'est pas nouveau ...

les aléas de la technologie ....:) :) restons zen

bisous

Yvon 27/11/2016 08:29

le nouvel article du jour vient d'arriver avec retard sur OB
bon dimanche, kekeli

la nonna 26/11/2016 19:35

ça doit être bon, bisous

papillonmyosotis 26/11/2016 18:58

Je découvre avec toi cette spécialité. Belle soirée de samedi.

guy59600 26/11/2016 16:36

très joli gâteau et belle couleur
excellente fin d'après-midi bisous

speedy70 26/11/2016 16:09

Un dolce golosissimo con la mia amata zucca!!!!

La gourmandise de Violette 26/11/2016 15:46

très appétissant, tu me donnes envie... bisouss

samar 26/11/2016 14:23

un gateau qui me fait de l'oeil je suis curieuse du gout
grosse bise et bon samedi

chevrette13 26/11/2016 13:50

bonjour, ça semble moelleux, pas étouffant...
bonne journée

mamimijane 26/11/2016 13:28

il a l'air bien bon ce gâteau,
bonne journée bizzz

Martine 26/11/2016 12:49

Ca se tente...C'est comme les courgette ou les carottes, d'emblée, c'est pas un ingrédient fétiche et puis une fois dans l'assiette, on se demande pourquoi on n'y a pas pensé plus tôt

Amatxi 26/11/2016 12:34

Encore une bonne recette pour affoler les papilles. Merci
Cet après midi, je fais le gâteau aux pommes.
Bisous et bonne journée

patricia 26/11/2016 11:29

merci bisous bonne journée

Nell 26/11/2016 11:09

Encore une belle recette qui nous met l'eau a la bouche. Gros bisous et doux week-end

el lobo 26/11/2016 09:33

quand je pense que la plupart des gens s'arréte encore a la soupe citrouille / potiron et qu'on peut faire tellement de chose avec :)
pour les noisettes c'est la preuve qu'ici en ville les gens ne connaissent pas les fruits des arbres et que le parcs n'a pas de petits rongeurs , , au final tant miuex pour moi mais c'est triste aussi
bon we bisous

vanni 26/11/2016 08:58

Un très beau gâteau.
Bon week-end
Bisous.

mademoiselle may 26/11/2016 08:16

Contente que cette recette t'ait plue! je vais chez mes parents le we prochain et je suis sûre que mon père va m'en faire!! :) gros bisous

delphine 26/11/2016 08:01

Hum comme cela doit être bon, merci pour le partage de la recette
Bises et belle journée

Yvon 26/11/2016 07:30

une tarte originale, je ne connaissais pas sous ce nom mais j'adore les flans de citrouille;
belle journée, kekeli

la cuisine de poupoule 26/11/2016 06:59

Très original je ne connais pas une belle découverte
bonne journée
bises

56MELDIX77 26/11/2016 05:42

Bonjour KEKELI

La pluie est au rendez vous ce samedi matin

Pour débuter le dernier Week- End de Novembre

Je vous souhaite une belle fin de semaine

Et surtout un bon mois de décembre

Ainsi que les fêtes de fin d'année

Amitiés*¤-*-¤*Bisous

V - 5

56MELDIX77
le Briard Breton

Aujourd'hui
http://56meldix77.eklablog.com/

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog