Afin de vous donner tout plein d'idée pour préparer vos fêtes de Noël je vais vous remonter pas mal de recettes qui sont déjà sur mon blog.
J'espère que vous y trouverez votre bonheur
Aujourd'hui une recette de pain d'épice qui date de décembre 2011 et qu'il aurait été bien dommage de laisser dans l'oubli.
Pour 12 personnes
250 gr de beurre
200 gr de sucre
Le zeste d’un demi-citron
Le zeste d’une demi-orange
1 cuill. à café d’épices pour pain d’épice
6 œufs
300 gr de farine
1 sachet de levure chimique
200 gr de chocolat noir haché
150 gr d’amandes hachées ou en bâtonnets
1 bocal de cerises (poids égoutté 350 gr)
100 gr de miel
Fouetter le beurre en crème dans un saladier avec le sucre, les zestes de citron et d’orange. Ajouter les œufs un à un et les incorporer énergiquement
Mélanger la farine, les épices à pain d’épice et la levure chimique et incorporer à la masse. Ajouter le chocolat haché et les amandes hachées. Egoutter les cerises et les incorporer délicatement.
Verser la pâte dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre beurré.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 mn. Le sortir du four et le laisser refroidir.
Chauffer le miel avec 50 ml d’eau, démouler le gâteau et le napper de miel.
J'en profite pour vous redonner l'adresse de ma boutique, vous y trouverez peut-être des idées pour vos cadeaux de Noël !!
Voilà quelques exemples de ce que vous pourrez trouver dans ma boutique, visitez-là, il y a bien d'autres articles en vente, et je vous rappelle que vous n'aurez pas de frais de port à payer sur vos commandes !!!