2016-11-07T04:12:00+01:00

Pain tigré

Publié par kekeli

Lorsque j'ai vu ce pain tigré sur le blog "Cam & Drey bricolent" , un blog que je visite très régulièrement, j'ai tout de suite eu envie de le tester.

Ce pain se situe entre le pain et la brioche. Idéal au petit déjeuné tartiné d'un peu de beurre ou de confiture !!

Pain tigré

Pour un pain il vous faut:

 

Les ingrédients

 

- 250 g de farine

- 1 œuf  battu

- 1 jaune d'œuf battu

- 10 g de beurre

-  eau tiède (il faut ajouter de l'eau pour  obtenir 15 cl de liquide au total avec l'œuf  et le jaune)

- 1/4 càc de sel

- 1 càc de sucre en poudre

- 1 càc de levure de boulanger.

 

 Pour le topping

 

- 30 g de farine de riz

- 4 cl d'eau chaude environ

- 1/2 càs d'huile

- 1/2 càs de sucre en poudre

- 1/2 càs de levure de boulanger (je pense qu'1/2 càc doit suffire car on sentait un peu trop la levure à mon goût)

- 1 pincée de sel

 

Préparer le mélange œuf entier, jaune d'œuf et eau, dans un petit bol.

Mettre dans la cuve du robot, la farine, le sel, le sucre, la levure et la préparation ci-dessus. Mélanger à vitesse lente pendant 5 min, puis 10 min à vitesse rapide en rajoutant le beurre.

Réserver la pâte dans un saladier et couvrir d'un linge humide pendant une heure trente.

Quand votre pâte a doublé de volume, dégazer en appuyant votre paume de la main sur la boule.  

Façonner votre pâte et placer là dans un moule à cake, chemisé de papier de cuisson.

Laisser redoubler la pâte pendant 1h30. Préparer le topping. Il doit avoir une consistance plutôt lourde.

Badigeonner votre pain avec la préparation, (c'est grâce à elle que votre pain va ressembler à un tigre).

Enfourner votre pain dans un four chaud à 180°C pendant 30 à 40 min.

Pain tigré

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commentaires
B
très joli !
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C
Il est superbe ton pain !
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C
Ta brioche est très réussie bravo, merci pour cette belle découverte. Bises
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C
Bravo il est superbe, merci pour le clin d'œil!!!
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L
il est tres beau ce pain, bisous
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G
oh dis donc il est étonnant ton pain!
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P
bien réussi, bravo ma belle bisous bonne semaine
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T
Salut, <br /> il est bien beau ton pain,<br /> bonne semaine
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G
très joli pain belle réalisation<br /> excellent après-midi bisous
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A
il est superbe ton pain! j'en prends bonne note! ;)
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L
j'ai du monde ce week-end, je note ta recette, elle me donne envie, bisouss
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N
Un joli pain qu'il me plairait de goûter, donc il faudra le faire. Un grand merci pour tes recettes, Kekeli. Gros bisous et belle journée
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S
très joli pain il est aussi sur ma liste!!!! bisous
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C
C'est vrai qu'il est très joli ce pain, au p'tit déj ou au goûter, cela le ferait super, bises
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P
Oh qu'il est beau. Super ce pain pour bien commencer la semaine.
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M
Il est chouette, super original :-)
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P
il est magnifique ton pain il doit être délicieux bonne semaine bisous
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S
à tester ! bisous, bonne journée, sandrine
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A
Bonjour Kékéli,<br /> Il est beau et sûrement bon ton pain mais tu sais que les tigres sont une espèce protégées, donc je ne peux pas en manger ..... lol<br /> Je rigole, bien sûr. Tu nous expliques des bonnes recettes. Merci beaucoup<br /> Bisous et bonne journée
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C
bonjour, <br /> ça sent bon !!<br /> par contre je viens de reprendre ta recette du rôti de porc, je pense que je vais l'essayer<br /> bisous
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S
Oh! Comme il est beau ton pain tigré! C'est une bonne et bien gourmande réalisation. Bisous et belle journée. Sylvie.
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D
Je comprends que tu ais eu envie de le tester.... Ce pain est intrigant!!<br /> Dine avec Sandrine
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M
un très joli pain,<br /> si tu n'as pas de farine de riz tu peux mettre de la farine de maïs ou de la fécule de maïs,ça marche bien,<br /> je te souhaite une belle semaine bizzzzzz
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I
Ca fait un moment que je l'ai dans ma liste de recettes à tester, mais le temps passe, et je n'ai toujours pas testé. Quand je vois tes photos, ça me fait vraiment envie. Bizz
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L
Il est superbe se pain je note ta recette<br /> Bonne journée<br /> bises
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E
elles cuisent avec les pommes de terre , désolée je pensais que c'était claire loll <br /> fatiguée avec les chiens, visite chez le medecin ce matin ....<br /> mais tu peux aussi en faire des copeaux et les mettre sur le plat non cuites ou si elles sont "farineuses" les cuire avec le lard
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D
C'est vrai qu'il est superbe ce pain, je l'avais aussi repéré, tu l'as très bien réussi<br /> Bravo<br /> Bises et bonne journée
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V
Un magnifique pain.<br /> Bonne journée<br /> Bises
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5
Bonjour Kékéli<br /> <br /> "Un pain que je serais curieux de pouvoir goûter<br /> Surtout au petit déjeuner"<br /> <br /> J'espère que vous avez passé <br /> Un très bon weekend, et pour continuer<br /> Je vous souhaite une excellente semaine<br /> En commençant par ce lundi.<br /> Pour moi c'est rendez vous a l'ophtalmo<br /> <br /> Amitiés *(''-'')* Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> Aujourd'hui<br /> http://56meldix77.eklablog.com/
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