Ca y est Stéphane nous a mis au "défi cuisine" de réaliser des recettes Américaines.
En Amérique, l’automne est propice à plein de bonnes choses : des baies, des pommes, des citrouilles, des feuilles… etc
Pour moi ce sera un Pumking bread (cake à la citrouille).
210 gr de farine
275 gr de sucre
1 cuill. à café de levure chimique
½ cuill. à café de sel
1cuill. à café de 4 épices
1 cuill. à café de cannelle
115 gr de potiron coupé en petits cubes
120 ml huile
2 œufs
Faire cuire le potiron dans 70 ml d'eau jusqu'à ce que les cubes soient tendres. Laisser refroidir.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel, les aromates. Ajouter les œufs et l'huile, mélanger. Ajouter le potiron et son eau de cuisson et remélanger bien afin d'obtenir une masse homogène. Il peut rester des morceaux de potiron.
Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire 1 h au four préchauffé à 180°.