Mes petits sapin de Noël que vous avez déjà vu dans mon assiette de petits biscuits.
Je vous la redonne parce qu'en fait il suffit de changer l'arôme des flans, prendre chocolat, framboise, citron...etc et de changer la forme des biscuits, faire des étoiles, des lunes...etc pour en faire de nouveaux biscuits.
Testez cette recette, je vous assure qu'elle fera sensation parmi vos invités.
Pour une trentaine de biscuit
Biscuits :
2 sachet de flan à la vanille
125 gr de beurre
1 œuf + 1 jaune
200 gr de farine
80 gr de poudre d’amande
1 cuill. à café de levure chimique
Glaçage :
1 blanc d’œuf
Colorant vert
1 cuill. à soupe de jus de citron
1 cuill. à café d’huile
200 à 250 gr de sucre glace
Billes de sucre (facultatif)
Dans un saladier mélanger les sachets de flan et le beurre mou. Ajouter l’œuf et le jaune, bien mélanger. Mélanger la farine et la levure et l’incorporer en 2 fois à la préparation précédente. Ajouter la poudre d’amande. Former une boule de pâte, couvrir le saladier d’un film alimentaire et le placer 1 heure au réfrigérateur.
Sur le plan de travail fariné étaler votre pâte à 8 mm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte pièce découper des sapins. Les placer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuire 15 mn au four préchauffé à 180°.
Surveiller la cuisson, les sapins doivent rester clairs.
Faire refroidir les sapins sur une grille.
Préparer le glaçage : dans un petit saladier mélanger le blanc d’œuf, le colorant, le jus de citron. Ajouter ensuite par petite quantité le sucre glace jusqu’à obtention d’un glaçage ni trop liquide ni trop épais. Ajouter l’huile et bien mélanger.
Tremper un à un vos biscuit dans le glaçage placer dessus quelques billes de sucre et laisser sécher.
Ces biscuits se conservent dans une boîte en fer ou en plastique.