2016-12-07T04:32:00+01:00

Sapins de Noël à la vanille

Publié par kekeli

Mes petits sapin de Noël que vous avez déjà vu dans mon assiette de petits biscuits.

Je vous la redonne parce qu'en fait il suffit de changer l'arôme des flans, prendre chocolat, framboise, citron...etc et de changer la forme des biscuits, faire des étoiles, des lunes...etc pour en faire de nouveaux biscuits.

Testez cette recette, je vous assure qu'elle fera sensation parmi vos invités.

Sapins de Noël à la vanille

Pour une trentaine de biscuit

Biscuits :
2 sachet de flan à la vanille
125 gr de beurre
1 œuf + 1 jaune
200 gr de farine
80 gr de poudre d’amande
1 cuill. à café de levure chimique

Glaçage :
1 blanc d’œuf
Colorant vert
1 cuill. à soupe de jus de citron
1 cuill. à café d’huile
200 à 250 gr de sucre glace
Billes de sucre (facultatif)

Préparation:

Dans un saladier mélanger les sachets de flan et le beurre mou. Ajouter l’œuf et le jaune, bien mélanger. Mélanger la farine et la levure et l’incorporer en 2 fois à la préparation précédente. Ajouter la poudre d’amande. Former une boule de pâte, couvrir le saladier d’un film alimentaire et le placer 1 heure au réfrigérateur.

 

Sur le plan de travail fariné étaler votre pâte à 8 mm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte pièce découper des sapins. Les placer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuire 15 mn au four préchauffé à 180°.

 

Surveiller la cuisson, les sapins doivent rester clairs.

 

Faire refroidir les sapins sur une grille.

 

Préparer le glaçage : dans un petit saladier mélanger le blanc d’œuf, le colorant, le jus de citron. Ajouter ensuite par petite quantité le sucre glace jusqu’à obtention d’un glaçage ni trop liquide ni trop épais. Ajouter l’huile et bien mélanger.

 

Tremper un à un vos biscuit dans le glaçage placer dessus quelques billes de sucre et laisser sécher.

 

Ces biscuits se conservent dans une boîte en fer ou en plastique.

 

Sapins de Noël à la vanille

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
U
C'est vraiment bien réussi ! J'adore vraiment ! Wahouuuuu
Répondre
C
J'adore tes sapins, le glaçage est top :-D , on est bien dans l'ambiance Noël.<br /> Du coup tes sapins m'ont rappelé la chanson "mon beaaauu sapiinnss rooooiii des forêêêt,... " , <br /> Merci pour ce partage :-)
Répondre
C
Très bon gateau, ma recette de base maintenant pour mes sablées...les miens sont au chocolat, glacage blanc avec billes multicolores! Bisous
Répondre
J
Trop mignons, j'aime beaucoup. Bisous
Répondre
L
ils sont gourmands ,j'adore, bisous
Répondre
M
supers beaux :-)
Répondre
S
je suis fan de tes sapins ! bises
Répondre
G
je mangerai volontiers le sommet et tout le reste!
Répondre
P
Une jolie réussite de saison :) Belle soirée.
Répondre
G
Mmmhhh, ça donne envie de croquant dans tes petits sapins ^^ !
Répondre
S
Bellissimi e golosi!!!
Répondre
G
de jolis sapins et belle garniture<br /> très bon après-midi bisous
Répondre
B
très mignons !
Répondre
M
hummm sont tout jolis bisous
Répondre
P
splendide, bisous bonne journée
Répondre
I
Ils sont superbes tes petits sapins. Quel joli glaçage
Répondre
D
Déjà Noël!!!<br /> Bises, Dine avec Sandrine
Répondre
S
superbes tes biscuits ! bisous, bonne journée, sandrine
Répondre
E
hooo les mignons sapins! <br /> ici je connais des gens qui ont des poules dans leur salle de bain , pas de cour ni balcon, pour avoir moins de déchets et avoir des oeufs ... tant que ça pue pas et encore dans certains quartier tout le monde est comme ça et aucun controle .... , c'est vrai que les oies c'est bien + bruyant , ici elles sont dans les parcs parfois des gens les tues ou volent leurs oeufs , on a 180 nationalités ici avec pas forcement la même façon de voir les choses avec les animaux ...<br /> comme je ne suis seule je vais acheter une cuisses d'oie desossée et la faire farcie aux champignons pour le réveillon :)<br /> bisous
Répondre
P
ils son magnifique tes biscuits ses une bonne idée pour les fêtes bonne journée bisous
Répondre
A
Tes petits bonshommes et tes sapins ..... J'adore.<br /> Les enfants doivent être ravis de voir ces pâtisseries.<br /> Bisous et bonne journée<br /> Et merci pour tes jolies idées
Répondre
R
Je les ai fait dimanche, je t'envoie la photo. Ils sont excellents. Bonne journée, bisous
Répondre
M
ils doivent avoir beaucoup de succès tes petits sapins,<br /> ils sont très beaux,<br /> bonne journée bizzzzz
Répondre
L
Ils sont très jolis et donnent envie ... bisous
Répondre
Y
ils sont jolis et me font envie;<br /> ces étiquettes reprennent le nom des généreux donateurs du temple;<br /> belle journée, kekeli
Répondre
J
bien sympa tes superbe sapins!!<br /> bonne journée bisous
Répondre
M
On aurait des scrupules à la croquer tellement ils sont jolis!!! mais on les dévorera quand même! :) gros bisous
Répondre
M
Quelle bonne idée, je n'ai jamais utilisé de la poudre de flan pour faire des gâteaux secs. J'essaierai ta recette très bientôt. merci pour le partage...ces petits sapins sont magnifiques (à part que moi je n'utilise jamais de colorant alimentaire) Bisous et une bonne journée
Répondre
D
Hum c'est une bonne idée, j'adore ta présentation<br /> Bises et belle journée
Répondre
V
De très beaux petits biscuits.<br /> Bonne journée<br /> Bisous.
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog