Qu'est-ce que c'est bon une tarte au potiron !!
1 pâte feuilletée
1 dl d’eau
¼ cuill. à café de sel
800 gr de potiron en morceaux d’environ 2 ½ cm (reste environ 500 gr)
1 cuill. à soupe de maïzena
2 œufs
100 gr de cassonade
½ cuill. à soupe de gingembre râpé
½ cuill. à café de cannelle
1 pincée de clou de girofle en poudre et de noix de muscade
100 gr de lait concentré sucré
Préparation
Garnir un moule à tarte avec votre pâte feuilletée
Garniture :
Eplucher le potiron (il vous en restera environ 500 gr) et le couper en cube de 2.5 cm environ.
Porter l’eau à ébullition, saler. Ajouter la courge, cuire à couvert sur feu moyen environ 15 mn. Egoutter la courge, mixer, laisser refroidir un peu. Bien mélanger la maïzena et tous les ingrédients jusqu’à la noix de muscade. Incorporer le lait concentré sucré et la purée de courge. Etaler la masse sur la pâte brisée.
Cuire au four environ 40 mn à 180°. Laisser refroidir.