En 2015 je n'avais pas eu envie de faire une bûche, j'avais décidé de faire un tiramissu. Je vous donne en lien ma recette de biscuits à la cuillère qui vous permettra de faire des bandes, plus facile à appliquer sur le bord du moule que des biscuits individuels.
Pour 16 personnes
1 kg de mascarpone
600 gr de sucre en poudre
12 œufs
30 tranches de pain d'épices
3 oranges
Des biscuits à la cuillère (voir recette ici)
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une terrine, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone battu pour le ramollir, puis délicatement les blancs d’œufs battus en neige.
Avec les biscuits à la cuillère faire le tour de votre moule.
Couper les tranches de pain d’épice en 4. Presser le jus des oranges et en humidifier le pain d’épice. Tapisser le fond d’un plat rectangulaire avec des tranches de pain d’épice, recouvrir avec la moitié de la crème au mascarpone. Hacher grossièrement le reste de pain d’épice et en saupoudrer la crème, puis terminer avec le reste de crème. Mettre à refroidir au réfrigérateur pendant au moins 6 heures. Au moment de servir saupoudrer de copeaux de chocolat et décorer à votre idée.