2016-11-19T04:40:00+01:00

Velouté de topinambours

Publié par kekeli

Un excellent velouté que je vous avais déjà présenté sur mon blog.... mais comme j'ai très envie de participer (pour la première fois) au défi de cuisine de gut qui nous propose de cuisiner les légumes de saison

Velouté de topinambours

Pour 6 personnes 

1,5 kg de topinambours

2 tablettes de bouillon de volaille

400 ml de crème liquide

2 cuill. à café de miel

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Eplucher, rincer et couper en petits dés les topinambours. Dans une cocotte mettre l’huile d’olive à chauffer puis y ajouter les topinambours et les faire revenir pendant 10 mn. Ajouter le miel et laisser cuire 2 mn.

Ajouter 1,3 litre d’eau, les cubes de bouillon et la crème. Laisser cuire 20 mn à feu doux et couvert.

Mixer. Ajouter le sel, le poivre et la muscade selon votre goût.

Le défi sur cuisine de Gut

Velouté de topinambours

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
R
C'est trop bon le topinambour. Bonne journée, bisous
Répondre
B
j'avoue n'avoir jamais goûté au topinambour !
Répondre
D
Un velouté de saison bien sympathique!
Dine avec Sandrine
Répondre
G
je n'ai jamais mangé de topinambour figure toi! à La Réunion ça ne court pas les étals! mais ça me fait drôlement envie!
Répondre
5
Bonjour Kékéli

Lundi pluvieux une fois de plus
Après un dimanche mitigé
Nous n'y pouvons rien,
alors, acceptons-le avec bonne humeur
Pour démarrer un bon début de semaine

Amitiés [*#*] Bisous

56MELDIX77
Le Briard Breton

http://56meldix77.eklablog.com/
Répondre
S
idéal avec le froid qui s'installe ! bises
Répondre
C
j'adore mais je suis malade à chaque fois, si quelqu'un connait une astuce pour le rendre plus digeste je suis preneuse car j'aime ce légume. Bises
Répondre
I
C'est un velouté que j'apprécie aussi énormément. J'y ajoute parfois une pointe de vanille. Bises
Répondre
C
merci pour la précision concernant le miel
dans la semaine je pense essayer une recette simple, tu dois connaitre j'ai vu ça sur le net rondelles de pommes de terre cuites en forme de fleur..
Répondre
E
coucou avec du vent , et parfois un ciel noir de fin du monde brrr
bisous
bon dimanche
Répondre
P
Bon dimanche à toi !
Répondre
5
Bonjour KEKELI

Ce matin je vous le fait très court
Malgré une nuit de tempête
150 km/h a la pointe du RAZ
«Ou je n'ai rien entendu»
C'est la toute petite forme
Bon dimanche par chez vous
Bien au chaud et a demain

Amitiés [*#*] Bisous

56MELDIX77
Le Briard Breton
Répondre
T
J'aime ce velouté qui réchauffe!
Répondre
G
très oli velouté tout ce qu'il faut pour se réchauffer car il fait bien froid
excellente fin de journée bisous
Répondre
P
c'est bon sa merci bisous
Répondre
N
Ah! oui, un beau velouté que je vais tenter un de ces jours. Merci kekeli. Gros bisous et superbe week-end
Répondre
V
Un beau velouté, mais encore jamais goûter ce légume.
Bonne journée
Bisous.
Répondre
A
Je n'ai jamais goûté ce légume. Il faudra essayer.
Bisous, merci et bonne journée
Répondre
E
j'ai eu une belle récolte avec les miens et j'avais mis des recettes mais j'ai stoppé car tout les comms me disaient que c'était juste des légumes de guerre ....
je te souhaite un doux we ,

j'ai fait mes plantations d'automne ce matin,

en général je les fais moins tard dans l'année mais comme on a de la pluie et du vent mais qu'il fait encore très doux .... ça pose pas de soucis

les parcs sont fermés a cause de l'avis de tempête ...

bisous et a demain
Répondre
S
mmmm trop bon ce veloute je suis la seule a manger ce legume mais je me regalerais de ton assiette
grosse bise
Répondre
M
j'adore les topinambours, ce petit goût d'artichaut tellement sympa :-)
Répondre
C
seul le miel me ferait hésiter mais je te fais confiance
bisous
Répondre
P
ça me dirait bien d'y goûter.
Répondre
G
Bonjour Kekeli ! je suis ravie de voir que ce petit défi de cuisinons de saison t'inspire et que tu ais envie de participer ! C'est très gentil. Je prends avec plaisir ton super petit velouté de topinambours d'autant plus que ce bon petit légume n'était encore pas illustré ce mois ci ! merci beaucoup !!
Pour le lien ce n'est pas grave. L'essentiel est que je sois prévenue de ta publication ! encore merci
Répondre
N
Le froid est de retour avec les soupes et les veloutés Une délicieuse participation Bon week-end bisous
Répondre
M
c'est un potage à essayer un de ces jours,
bonne journée bizzz
Répondre
Y
un légume qui revient à la mode, excellent en soupe
belle journée, kekeli
Répondre
D
Hum il doit être excellent ton velouté
Belle participation pour les recettes de Claudine
Bises et bon samedi
Répondre
S
de saison ! bisous, bonne journée, sandrine
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog