2ème buche que je vous présente cette année !
Une bûche que j'avais faite pour le 31 décembre 2013. Il vous suffit de changer la décoration et vous pourrez vous régaler avec vos invités !
La buche aux marrons reste un grand classique et en plus c'est tellement bon !!
Pour 9 personnes
Biscuit :
4 œufs
100 gr de sucre
50 gr de farine
50 gr de fécule
20 gr de beurre pour le moule
1 pincée de sel
Garniture :
1 cuill. à soupe d’amareto (ou autre goût)
200 gr de beurre
400 à 500 gr de crème de marron
Préparation:
Préchauffer le four à 220°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs.
Fouetter les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Y incorporer la farine tamisée et la fécule. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec un peu de sel, les ajouter délicatement à la pâte en soulevant pour éviter de casser les blancs.
Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie généreusement beurrée. Etaler régulièrement la pâte avec une spatule.
Enfourner 15 mn. A la sortie du four démouler le gâteau sur un linge humide, recouvrir d’un deuxième linge humide. Laisser refroidir.
Travailler le beurre mou en pommade puis incorporer la crème de marron et mélanger jusqu’à obtention d’une crème homogène.
Chauffer 7 cl d’eau et y ajouter l’amareto ; à l’aide d’un pinceau humidifier le biscuit avec ce sirop et ensuit étaler la moitié de la crème aux marrons. Rouler sans trop serrer le biscuit. Couper les extrémités et en recoller une sur le dessus de la bûche et étaler le reste de crème sur la bûche. Faire des stries à l’aide d’une fourchette.