2016-12-13T04:31:00+01:00

Buche aux marrons

Publié par kekeli

2ème buche que je vous présente cette année !

Une bûche que j'avais faite pour le 31 décembre 2013. Il vous suffit de changer la décoration et vous pourrez vous régaler avec vos invités !

La buche aux marrons reste un grand classique et en plus c'est tellement bon !!

Buche aux marrons

Pour 9 personnes

Biscuit :

4 œufs
100 gr de sucre
50 gr de farine
50 gr de fécule
20 gr de beurre pour le moule
1 pincée de sel


Garniture :

1 cuill. à soupe d’amareto (ou autre goût)

200 gr de beurre

400 à 500 gr de crème de marron

 

 

Préparation:

Préchauffer le four à 220°.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs.
Fouetter les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Y incorporer la farine tamisée et la fécule. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec un peu de sel, les ajouter délicatement à la pâte en soulevant pour éviter de casser les blancs.

Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie généreusement beurrée. Etaler régulièrement la pâte avec une spatule.

Enfourner 15 mn. A la sortie du four démouler le gâteau sur un linge humide, recouvrir d’un deuxième linge humide. Laisser refroidir.

 

Travailler le beurre mou en pommade puis incorporer la crème de marron et mélanger jusqu’à obtention d’une crème homogène.

Chauffer 7 cl d’eau et y ajouter l’amareto ; à l’aide d’un pinceau humidifier le biscuit avec ce sirop et ensuit étaler la moitié de la crème aux marrons. Rouler sans trop serrer le biscuit. Couper les extrémités et en recoller une sur le dessus de la bûche et étaler le reste de crème sur la bûche. Faire des stries à l’aide d’une fourchette.

 

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commentaires
S
belle bûche, digne d'un patissier ! bisous, bonne journée, sandrine
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C
la crème de marron c'est trop bon, un régal ta bûche, bises
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V
ça c'est pour moi, j'adore la crème de marron !!!
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R
J'ai un peu du mal avec la crème au beurre mais le marron j'adore. Bonne soirée, bisous
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P
je passe mon tour bisous
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J
miam!! je gouterai bien une tranche de ta superbe buche!!
excellente soirée bisous
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S
un classique dont on ne se lasse pas !
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V
Un classique, qui chaque année à du succès.
Bonne soirée
Bisous.
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S
Cette bûche est le régale de Marc! Bisous et belle soirée. Sylvie.
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G
superbe bûche j'y aurai bien gouté et pour répondre a ton commentaire en 2009 j'étais déjà sur les foodies quand a la date exact je ne sais pas j'ai créer mon blog overblog en septembre 2010
très bon après-midi bisous
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E
hummmm j'arrive! loll
la viande de porc c'est parfois sec mais chez le boucher polonais ( les autres sont marocains pas de porc) je demande des morceaux avec du gras en bordures comme l'échine la poitrine et c'est moins sec et marinés cuit au wok c'est pas gras non plus ... :)
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I
Avec la crème de marrons, je ne peux qu'apprécier
Bizz
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P
comme elle est belle ta bûche belle déco bonne après midi bisous
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A
Bonjour Kékéli
Hum! Elle est bien jolie ta bûche. Et si" son ramage se rapporte à son plumage", elle doit être bonne.
bisous et bonne journée
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S
hum....je prends note!
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D
Aux marrons, elle ne peut que plaire!
bises, Dine avec Sandrine
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C
Elle est très jolie, parfum marron, cela me plait beaucoup, bises
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S
excellent cette buche!!!! bisous
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P
Aux marrons c'est bien bon :)
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C
bonjour, que le titre de la recette me ramène à mon enfance, ma grand-mère en faisait une chaque année !!
Pour les voyages nous ne partons pas en été, à l'inverse des gens
bisous
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M
c'est vrai que c'est très bon,
je pense en faire une pour dimanche,
bonne journée bizzzz
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Y
excellent dessert pour qui aime les marrons sucrés; pas moi, hélass
belle journée kekeil
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P
je passe mon tour, bizzz
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M
Elle a l'air délicieuse! gros bisous et bonne journée!
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M
Elle me plait bien ta bûche, j'adore la crème de marron
bisous
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D
Elle est superbe, en plus j'adore la crème de marron
Bises
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L
Une belle bûche
bonne journée
bises
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B
pour les fans de crème de marrons, bises !
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