Nous allons commencer cette année 2017 tout en douceur avec une recette apéritive.
J'ai servi ces petits cœurs à l'apéritif. J'ai fait des cœurs, mais bien sûr vous prenez les formes qui vous plaisent. Si vous avez pris de grandes résolutions culinaires et que vous voulez faire votre pâte brisée vous-même voir ma recette de pâte brisée.
2 pâtes brisées (du commerce ou réalisées par vous)
80 gr de parmesan
80 gr de mascarpone
1 cuill. à soupe de thym effeuillé
2 cuill. à soupe de sésame
1 cuill. à café de piment d'Espelette
2 pincées de muscade râpée
1 jaune d'œuf dilué avec 1 cuill. à café d'eau
Poser une pâte brisée sur un plan de travail fariné. Badigeonnez la pâte de mascarpone, puis tartinez-la de parmesan.
Parsemez de thym, de muscade. Recouvrir avec la seconde pâte et étaler légèrement avec un rouleau à pâtisserie.
Avec un emporte pièce en forme de cœur, découpez la pâte. Poser les cœurs sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner la surface des cœurs au jaune d'œuf. Parsemez de graines de sésame et de piment d'Espelette.
Cuire au four préchauffé à 210° quelques minutes. Surveillez la cuisson et sortez vos cœurs du four lorsqu'ils sont blonds.