Vous avez fait une raclette et il vous reste des pommes de terre !! quoi en faire ?
Epatez vos convives avec ce biscuits original puisque la pomme de terre remplace la farine. En plus les personnes intolérentes gluten vous en seront reconnaissantes !!
Et si vous n'avez pas fait de raclette vous pouvez aussi faire cuire 500 gr de pomme de terre exprès pour cette recette
500 gr de pommes de terre
6 œufs
1 pincée de cardamone en poudre
1 sachet de sucre vanillé
225 gr de sucre en poudre
1 orange non traitée
1 citron non traité
110 gr d’amandes hachées
Eplucher et réduire les pommes de terre en purée ( si vous n'avez pas fait de raclette vous pouvez aussi faire cuire 500 gr de pomme de terre exprès pour cette recette).
Fouetter les jaunes d’œufs avec la cardamome, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.
Laver orange et citron et râper les zestes. Presser les fruits. Mélanger le jus et les zestes à la crème aux œufs. Faire dorer les amandes hachées a la poêle sans graisse.
Incorporer la purée de pommes de terre et les amandes à la masse aux œufs. Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et les incorporer à la masse aux pommes de terre.
Beurrer généreusement un moule à charnière de 24 cm de diamètre et saupoudrer de chapelure.
Verser la masse et faire cuire une heure au four préchauffé à 175°.Laisser refroidir avant de démouler.
Avec cette recette je participe au défi cuisine : cuisiner avec les restes