Je ne sais pas pour vous, mais moi, lorsque je fais une raclette il me reste toujours du fromage, bon je reconnais que c'est un peu de ma faute car j'ai toujours peur que mes invités aient faim et j'en achète toujours beaucoup trop !!
Le lendemain pour utiliser le reste de mon fromage j'ai fait un croque cake.
200 gr de fromage à raclette
9 tranches de pain de mie
50 gr de farine
50 gr de beurre
40 cl de lait
40 gr d'emmental
200 gr de lardons fumés
Faire revenir à la poêle les lardons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés.
Préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger, puis ajouter le lait en remuant bien au fouet pour ne pas qu'il y ait de grumeaux. Incorporer le fromage à raclette coupé en petits morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Dans un moule à cake garni de papier sulfurisé placer 3 tranches de pain de mie, la moitié des lardons par-dessus, puis la moitié de la béchamel. Recommencer et terminer par 3 tranches de pain de mie. Répartir l'emmental râpé ou coupé en fine tranche sur le dessus.
Cuire 25 mn au four préchauffé à 180°. Déguster bien chaud accompagné d'une salade verte.
Avec cette recette je participe au défi cuisine : cuisiner avec les reste