Une galette des rois à la pommes qui n'est pas très bronzée, j'aurais pu la laisser au four quelques minutes de plus. Bon, mais voilà, il y a des jours ou rien ne va, j'ai oublié de badigeonner ma galette avec le jaune d'œuf et je ne l'ai même pas décorée. Heureusement j'ai pensé à la fève…!!
Pour 8 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée
5 pommes
125 gr de sucre semoule
20 gr de beurre
1 cuill. à café de cannelle
1 jaune d'œuf 1 fève
Préparation:
Epluchez les pommes, les épépiner et les couper en cubes. Les faire revenir à la poêle avec le beurre pendant 5 à 6 mn (les pommes doivent être tendres). Les saupoudrer de sucre et de cannelle et bien les mélanger.
Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé étaler un rouleau de pâte feuilletée. Garnir le centre du disque de pommes jusqu’à 2 cm du bord. Ne pas oublier de poser la fève.
Humecter ces deux cm de bordure avec un pinceau trempé dans de l’eau froide. Poser le deuxième disque de pâte. Faire adhérer les bords en pressant légèrement avec les dents d’une fourchette.
Badigeonner la galette avec le jaune d’œuf (j'ai oublié de le faire). Vous pouvez décorer le couvercle avec la pointe du couteau (mais là encore je ne l'ai pas fait).
Faire cuire à four préchauffé à 225° pendant 10 mn puis réduire la température à 200° pendant encore 10 mn. 5 mn avant la fin de la cuisson saupoudrer la galette de sucre glace. (La galette doit être bien dorée au dessus et au dessous)
Vous pouvez déguster cette galette froide ou tiède (la réchauffer quelques minutes si besoin avant de la servir)
Avec cette recette je participe au petit jeu de Clara qui consiste à réunir toutes nos recettes de galettes des rois, des plus classiques aux plus originales. Si l'aventure vous tente c'est par là