Une super promo sur les oignons et me voilà avec un filet de 5 kilos d'oignons : superbe occasion remonter cette recette qui date de 2012 et refaire cette délicieuse quiche !!
Pour 6 personnes
300 gr de pâte brisée
10 fines tranches de bacon
1 kg d’oignons
2 cuill. à soupe de persil
25 cl de crème fraîche épaisse
3 œufs
25 gr de farine
10 cl de bière
20 gr de beurre
Sel et poivre
½ cuill. à café de cumin
Etaler la pâte brisée sur un plan fariné sur 2 mm d’épaisseur et en garnir un moule à tarte beurré et farine. Le mettre 15 mn à rafraichir au frigo.
Peler et émincer les oignons finement. Couper le bacon en fines lanières et le faire blondir dans une poêle avec une noisette de beurre, le réserver ;
A la place du bacon faire fondre sur feu très doux les oignons émincés pendant 20 mn en les remuant souvent. Ajouter la bière et laisser cuire jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide.
Dans un saladier verser la crème fraîches, ajouter les œufs et 1 cuill. à soupe de farine, poivrer saler. Ajouter le bacon et les oignons, bien mélanger et répartir sur le fond de tarte. Saupoudrer de cumin.
Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn.
Servir la quiche chaude ou froide.