2017-01-25T04:43:00+01:00

Soufflés glacés à la clémentine et au miel d'acacia

Publié par kekeli

Un dessert tout léger qui ravira vos papilles. En plus c'est un dessert qui peut se préparer bien à l'avance, ce qui est quand même bien pratique.

Soufflés glacés à la clémentine et au miel d'acacia

Pour 6 personnes:

 

2 clémentines

50 gr de sucre en poudre

2 cuill. à soupe de miel d'acacia

30 cl de crème liquide

4 blancs d'œufs

 

Former 6 collerettes en papier sulfurisé, puis fixez-les avec du ruban adhésif sur le pourtour des verrines pour augmenter la hauteur des récipients d'1.5 cm environ.

 

Râpez le zeste d'une clémentine et pressez les 2 fruits.

 Versez 6 cl de jus avec le sucre et le miel dans une casserole, faites bouillir.

Pendant ce temps montez les blancs d'œufs en neige.

Verser le sirop bouillant sur les blancs d'œufs en neige tout en continuant à battre. Fouettez jusqu'à complet refroidissement.

Battre la crème en chantilly et l'incorporer ainsi que le zeste de clémentine.

Remplir les verrines jusqu'au bord du papier. Lissez à la spatule et faites prendre au congélateur 3 heures minimum.

Sortez les soufflés et retirez le papier entourant les verrines.

Servez aussitôt.

Soufflés glacés à la clémentine et au miel d'acacia

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Rachel 27/01/2017 16:53

Waouh, faut que j'essaye ça. Bonne journée, bisous

christelle 27/01/2017 16:30

Hummm, même avec le froid ambiant, tes soufflés glacés me font envie!!! :)
Très très gourmands!!
bises

Carmencita 26/01/2017 17:24

Miam terrible tes soufflés j'adore la clémentine ou mandarine en dessert, bises

sotis 26/01/2017 14:35

hummmmm qu'ils sont gourmands tes souflés!!!! bisous

J-G-R-C 26/01/2017 04:05

Bonjour Kékéli

un dessert qui convient après un bon repas

Le retour de la douceur

et surtout de l'humidité.

Le sourire c'est de l’électricité.

La vie est une batterie.

A chaque fois que vous souriez

La batterie se recharge

Ce qui entraîne une belle journée !

Passez un excellent jeudi

Avec mes Amitiés Bisous

56MELDIX77
Le Briard Breton

http://56meldix77.eklablog.com/
http://56meldix77.eklablog.fr/

ISCA 25/01/2017 22:03

Excellente idée, il faut vraiment que je m'y mette ! J'adore !

cuisinezcommeceline 25/01/2017 21:42

hummm un dessert qui donne envie de plonger sa cuillère miam

Messergaster 25/01/2017 21:04

Voici un dessert tès original ! Le miel, j'adore... a priori, ça devrait me plaire!

Natt 25/01/2017 20:08

Humm un délice acidulé j'adore Bonne soirée bisous

salima 25/01/2017 19:07

des soufflés bien fruités ! bises

el lobo 25/01/2017 14:40

hummmm que du bonheur!
ici il ne gèle pas ce jour .... et ciel gris .... au final il fait moins froid mais +++ humide ici que chez toi
bisous

popote14 25/01/2017 14:27

hum j'y plongerais bien volontiers ma petite cuillère bonne après midi bisous

patricia cuisine 25/01/2017 13:49

j'aime bien, c'est original, bisous bonne journée

Nell 25/01/2017 13:03

C'est magnifique, kekeli. Un très beau et excellent dessert que tu nous proposes. Gros bisous et très agréable journée

papillonmyosotis 25/01/2017 12:18

Voilà un dessert original qui me plait bien. Bonne journée !!

Amatxi 25/01/2017 11:23

C'est beau et il doit être tout léger mais ça me semble bizarre de verser un jus
bouillant sur les blancs en neige, ça ne les fait pas retomber ??
Bisous et bonne journée

tiot le mineur 25/01/2017 11:19

Salut
Ce doit être bon avec le miel.
Bonne journée

guy59600 25/01/2017 11:09

joli dessert ici il gèle moins fort mais il fait plus froid
excellente journée bisous

mamimijane 25/01/2017 10:56

un délicieux dessert,
bonne journée bizzzzz

DineavecSandrine 25/01/2017 10:41

Oh quelle bonne idée après un repas un peu lourd!!!
Dine avec Sandrine

mademoiselle may 25/01/2017 10:38

Un dessert qui change! j'aime bien le miel et j'ai rencontré une apicultrice sur le marché qui fait du bon miel !

La gourmandise de Violette 25/01/2017 10:18

je ne connais pas mais franchement c'est bien pratique ce dessert. Merci de partager, bisouss

Brunella 25/01/2017 09:22

Je ne connaissais pas et cela a l'air trop bon ! Bon Mercredi... Bisous

cerise 25/01/2017 09:05

coucou
alors là je me laisserais bien tentée
bisoussssssssssssss

la cuisine de poupoule 25/01/2017 08:19

Humm comme ça doit être bon
belle journée
bises

Sandrine 25/01/2017 08:14

très original et qui donne envie ! bisous, bonne journée, sandrine

Martine 25/01/2017 08:03

il sont très réussis :-)
Bisous

Yvon 25/01/2017 07:47

original,, ça doit être délicieux
belle journée, kekeli

Hélène (Cannes) 25/01/2017 07:47

Oh ! ce doit être un véritable délice. À faire très vite avant que les clémentines ne disparaissent de nos étals pour une longue année ...
Bises
Hélène

delphine 25/01/2017 07:26

Hum cela doit être tout léger, merci pour cette belle recette
Bises et bonne journée

vanni 25/01/2017 07:03

Un superbe dessert.
Bonne journée à toi
Bisous.

bree13 25/01/2017 06:32

très bel effet pour ce dessert !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog