2017-01-25T04:43:00+01:00

Soufflés glacés à la clémentine et au miel d'acacia

Publié par kekeli

Un dessert tout léger qui ravira vos papilles. En plus c'est un dessert qui peut se préparer bien à l'avance, ce qui est quand même bien pratique.

Soufflés glacés à la clémentine et au miel d'acacia

Pour 6 personnes:

 

2 clémentines

50 gr de sucre en poudre

2 cuill. à soupe de miel d'acacia

30 cl de crème liquide

4 blancs d'œufs

 

Former 6 collerettes en papier sulfurisé, puis fixez-les avec du ruban adhésif sur le pourtour des verrines pour augmenter la hauteur des récipients d'1.5 cm environ.

 

Râpez le zeste d'une clémentine et pressez les 2 fruits.

 Versez 6 cl de jus avec le sucre et le miel dans une casserole, faites bouillir.

Pendant ce temps montez les blancs d'œufs en neige.

Verser le sirop bouillant sur les blancs d'œufs en neige tout en continuant à battre. Fouettez jusqu'à complet refroidissement.

Battre la crème en chantilly et l'incorporer ainsi que le zeste de clémentine.

Remplir les verrines jusqu'au bord du papier. Lissez à la spatule et faites prendre au congélateur 3 heures minimum.

Sortez les soufflés et retirez le papier entourant les verrines.

Servez aussitôt.

Soufflés glacés à la clémentine et au miel d'acacia

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commentaires
R
Waouh, faut que j'essaye ça. Bonne journée, bisous
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C
Hummm, même avec le froid ambiant, tes soufflés glacés me font envie!!! :)<br /> Très très gourmands!!<br /> bises
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C
Miam terrible tes soufflés j'adore la clémentine ou mandarine en dessert, bises
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S
hummmmm qu'ils sont gourmands tes souflés!!!! bisous
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J
Bonjour Kékéli<br /> <br /> un dessert qui convient après un bon repas<br /> <br /> Le retour de la douceur<br /> <br /> et surtout de l'humidité.<br /> <br /> Le sourire c'est de l’électricité.<br /> <br /> La vie est une batterie.<br /> <br /> A chaque fois que vous souriez<br /> <br /> La batterie se recharge<br /> <br /> Ce qui entraîne une belle journée !<br /> <br /> Passez un excellent jeudi<br /> <br /> Avec mes Amitiés Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> Le Briard Breton <br /> <br /> http://56meldix77.eklablog.com/<br /> http://56meldix77.eklablog.fr/
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I
Excellente idée, il faut vraiment que je m'y mette ! J'adore !
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C
hummm un dessert qui donne envie de plonger sa cuillère miam
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M
Voici un dessert tès original ! Le miel, j'adore... a priori, ça devrait me plaire!
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N
Humm un délice acidulé j'adore Bonne soirée bisous
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S
des soufflés bien fruités ! bises
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E
hummmm que du bonheur! <br /> ici il ne gèle pas ce jour .... et ciel gris .... au final il fait moins froid mais +++ humide ici que chez toi <br /> bisous
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P
hum j'y plongerais bien volontiers ma petite cuillère bonne après midi bisous
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P
j'aime bien, c'est original, bisous bonne journée
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N
C'est magnifique, kekeli. Un très beau et excellent dessert que tu nous proposes. Gros bisous et très agréable journée
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P
Voilà un dessert original qui me plait bien. Bonne journée !!
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A
C'est beau et il doit être tout léger mais ça me semble bizarre de verser un jus<br /> bouillant sur les blancs en neige, ça ne les fait pas retomber ??<br /> Bisous et bonne journée
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T
Salut<br /> Ce doit être bon avec le miel. <br /> Bonne journée
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G
joli dessert ici il gèle moins fort mais il fait plus froid <br /> excellente journée bisous
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M
un délicieux dessert,<br /> bonne journée bizzzzz
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D
Oh quelle bonne idée après un repas un peu lourd!!!<br /> Dine avec Sandrine
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M
Un dessert qui change! j'aime bien le miel et j'ai rencontré une apicultrice sur le marché qui fait du bon miel !
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L
je ne connais pas mais franchement c'est bien pratique ce dessert. Merci de partager, bisouss
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B
Je ne connaissais pas et cela a l'air trop bon ! Bon Mercredi... Bisous
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C
coucou<br /> alors là je me laisserais bien tentée<br /> bisoussssssssssssss
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L
Humm comme ça doit être bon<br /> belle journée<br /> bises
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S
très original et qui donne envie ! bisous, bonne journée, sandrine
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M
il sont très réussis :-)<br /> Bisous
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Y
original,, ça doit être délicieux<br /> belle journée, kekeli
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H
Oh ! ce doit être un véritable délice. À faire très vite avant que les clémentines ne disparaissent de nos étals pour une longue année ...<br /> Bises<br /> Hélène
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D
Hum cela doit être tout léger, merci pour cette belle recette<br /> Bises et bonne journée
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V
Un superbe dessert.<br /> Bonne journée à toi<br /> Bisous.
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B
très bel effet pour ce dessert !
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