Un dessert tout léger qui ravira vos papilles. En plus c'est un dessert qui peut se préparer bien à l'avance, ce qui est quand même bien pratique.
Pour 6 personnes:
2 clémentines
50 gr de sucre en poudre
2 cuill. à soupe de miel d'acacia
30 cl de crème liquide
4 blancs d'œufs
Former 6 collerettes en papier sulfurisé, puis fixez-les avec du ruban adhésif sur le pourtour des verrines pour augmenter la hauteur des récipients d'1.5 cm environ.
Râpez le zeste d'une clémentine et pressez les 2 fruits.
Versez 6 cl de jus avec le sucre et le miel dans une casserole, faites bouillir.
Pendant ce temps montez les blancs d'œufs en neige.
Verser le sirop bouillant sur les blancs d'œufs en neige tout en continuant à battre. Fouettez jusqu'à complet refroidissement.
Battre la crème en chantilly et l'incorporer ainsi que le zeste de clémentine.
Remplir les verrines jusqu'au bord du papier. Lissez à la spatule et faites prendre au congélateur 3 heures minimum.
Sortez les soufflés et retirez le papier entourant les verrines.
Servez aussitôt.