2017-01-27T04:54:00+01:00

Tartiflette au Cœur de Lion

Publié par kekeli

Un tartiflette un peu originale puisqu'on remplace le reblochon par de camembert !! Ca change et c'est bon !! La prochaine fois je couperai peut-être le camembert en petits cubes pour ne pas avoir toute la croute au dessus du plat (C'est bon, mais pas très esthétique je trouve)

Tartiflette au Cœur de Lion

1 camembert "coeur de Lion" ou autre

500 gr de pommes de terre

500 gr de topinambours

2 oignons

200 gr de lardons fumé

15 cl de vin blanc sec

2 cuillères à soupe de crème fraîche

2 cuillères à soupe d'huile

Sel et poivre

 

Eplucher le laver les pommes de terres, les couper en rondelles.

Eplucher et laver les topinambours.

Faire cuire à l'eau salée, dans des casseroles différentes, les pommes de terre et les topinambours environ 10 mn. Ils doivent être cuit, mais encore fermes.

Egoutter dans une passoire.

Couper les topinambours en cubes.

Eplucher les oignons et les couper en rondelles fines. Dans une poêle faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons et les lardons pendant 5 mn.

Dans un plat en terre huilé répartir 1/3 des pommes de terre, la moitié des topinambours et la moitié du mélange oignons/lardons. Renouveler l'opération encore une fois et terminer par les pommes de terre.

Mélanger le vin, la crème fraîche, 1 pincée de sel et une de poivre et verser dans le plat

Couper le Cœur de Lion en deux dans l'épaisseur et le poser sur les pommes de terre, la  croute au dessus.

Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 mn.

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commentaires

Sandrine 28/01/2017 15:53

j'adoreeee ! bisous, bonne journée, sandrine

Quelques grammes de gourmandise 28/01/2017 13:20

En plus de remplacer le reblochon par du camembert, je vois que tu mets aussi des topinambours...ca me plait beaucoup
Bises et bon week end

patricia cuisine 28/01/2017 12:59

j'adore !!! bisous bon we

fraizy 27/01/2017 19:09

oh il faudra que je le teste. Bisous et bonne soirée

Rachel 27/01/2017 16:57

On dirait deux gros yeux hihihi. Miam. Bonne journée, bisous

chevrette13 27/01/2017 16:36

bonsoir, cela plairait à mon mari, moi plus la soupe d'hier !!
bisous

guy59600 27/01/2017 15:32

une jolie tartiflette salée/sucrée ici beau petit soleil ça fait du bien
très bon après-midi bisous

salima 27/01/2017 15:06

une tartiflette très originale ! bises

popote14 27/01/2017 14:31

hum j'adore ses originale sa change que le fromage a tartiflette bon week-end bisous

sotis 27/01/2017 14:09

sympa cette version!!!! bisous

jackie 27/01/2017 13:50

Tout est délicieux dans cette tartiflette originale. Bisous et belle journée

Nell 27/01/2017 13:15

Je pense que tu as raison, kekeli, néanmoins cela doit être excellent. Gros bisous et superbe journée pour toi

tiot le mineur 27/01/2017 12:12

Salut
Va falloir que j'essaie.
Bon week-end

DineavecSandrine 27/01/2017 11:26

Les savoyards et haut savoyards dont je suis vont crier 'oh scandale!" mais les normands vont adorer....
Pourquoi pas, de toute façon, dès lors que l'on fait fondre du fromage, on se régale!!! Alors va pour ta Camemberiflette!
Dine avec Sandrine

aggietlili/Marie 27/01/2017 09:37

Une belle soirée conviviale en perspective..délicieusement calorique....
Je vais faire mon sport avant tout ça !!
bonne journée !

papillonmyosotis 27/01/2017 09:25

Une recette qui va enchanter les papilles des amateurs de fromage. Bon vendredi !

mamimijane 27/01/2017 08:49

hummmmmmmmmm!
je fonds aussi,
bonne journée bizzz

La gourmandise de Violette 27/01/2017 08:36

je fonds devant ta photo, et même à 8h30 du mat. Bisouss

mademoiselle may 27/01/2017 08:23

Je prends des kilos rien que d'y penser mais tant pis c'est trop alléchant! :) gros bisous

Brunella 27/01/2017 08:17

Bon on parle pas de calorie hein mais c'est trop trop bon :).... Bon vendredi ma belle.. Bisous

Not Parisienne 27/01/2017 07:58

Oooh super idée, c'est très bon avec du reblochon et ça doit forcément être bon aussi avec du camembert, j'adore ce fromage!

Martine 27/01/2017 07:58

belle revisite ta camenberette :-)
Bisous

La cuisine de poupoule 27/01/2017 07:44

Une très bonne idée de remplacer le reblochon par du cœur de lion a testé je te souhaite une bonne journée bises Christelle

delphine 27/01/2017 07:33

Si c'est bon c'est le principal, en tout cas tu me mets en appétit de bon matin
Bisous et belle journée

vanni 27/01/2017 06:58

Une très belle tartiflette, avec un très bon fromage.
Bonne journée
Bisous

bree13 27/01/2017 06:22

une bonne tartiflette ça fait toujours plaisir !

56M77 A L P 27/01/2017 05:15

Bonjour Kékéli


voila une bonne idée
qui ne demande qu'a essayer

Nuit noire sans étoiles
température négative
la pluie ne doit pas être loin
dernier jour avant le week end
en l''attendant je vous souhaite
une journée de vendredi
remplie de belles surprises

AmiCalement [* ¤*] Bisous

56MELDIX77
Le Briard Breton

http://aveclaphoto.eklablog.com/

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