Cette recette de terrine de volaille vient du livre "les terrines" de Tupperware.
Elle se déguste froide avec une salade verte bien assaisonnée, des cornichons et des petits oignons au vinaigre.
Pour 4 personnes (1 terrine de 500 ml)
200 gr de chair à saucisse
1 œuf
10 ml de cognac
2 branches de persil haché
1 échalote
200 gr d'escalopes de volaille (fines)
4 tranches de lard (fines)
1 branche de romarin
Sel et poivre
Mélanger bien (j'ai mélangé avec les mains) la chair à saucisse, l'œuf, le cognac, le persil, l'échalote hachée, du sel et du poivre.
Déposer par couche dans votre terrine de 500 ml 1/3 de la préparation précédente, la moitié des escalopes de volaille, la moitié du lard fumé et recommencer l'opération en terminant par le dernier tiers de la préparation.
Poser le romarin, fermer la terrine et faites cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 20 mn avec le couvercle, puis 20 mn sans le couvercle.
Laisser refroidir dans la terrine sans le couvercle puis couvrir et placer au réfrigérateur 24 à 48 heures.