2017-02-10T04:02:00+01:00

Mes nems à la dinde

Publié par kekeli

Je dis mes nems car c'est vraiment une improvisation totale que je vous ai fait là !! Ils n'ont rien d'asiatique mes nems, si peut-être la forme et encore, mais comme c'était très bon, je vous donne ma recette !! Vous êtes contents, heinnn!!!

Mes nems à la dinde

8 feuilles de riz

400 gr de filet de dinde

100 gr de petits pois

3 carottes

200 gr de spaghettis

1 oignon

 

Cuire les filets de dindes et les carottes à la vapeur pendant 20 mn.

Cuire les petits pois à l'eau bouillante pendant 10 mn.

Casser les spaghettis en 3 afin qu'ils soient moins longs et les cuire selon les indications du paquet.

Hacher séparément  l'oignon puis les légumes puis la dinde  Dans une poêle faire revenir dans un peu d'huile l'oignon haché, lorsqu'il commence à dorer y ajouter les légumes puis la dinde. Laisser dorer 5 mn environ.

 

Tremper vos feuilles de riz une à une dans de l'eau chaude (j'ai utilisé mon moule à tarte que j'ai rempli d'eau chaude), les garnir de la farce et les rouler en nems. Les disposer dans un moule huilé sans les coller

Les laisser sécher 10 mn au moins puis les faire revenir toujours sans les coller dans un peu d'huile à la poêle. Les retourner souvent jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Avant passage à la poêle

Avant passage à la poêle

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Sandrine 21/02/2017 07:01

sympa ces nems ! bisous, bonne journée, sandrine

Isabelle Karine Rigojal 15/02/2017 22:06

Super bonne idée, j'essaie ça demain

Gagaie 13/02/2017 20:38

C'est carrément original. Comme quoi l'impro a du bon. Bises, bonne soirée. ☺

tiot le mineur 12/02/2017 14:27

Salut,
On a un ciel gris mais pas de pluie.
il fait quand même froid.
Bonne semaine

chevrette13 12/02/2017 13:52

bonjour, aujourd'hui repas mauricien chez des Mauriciens...une partie du repas faite devant moi !!! que du bonheur
bisous

mademoiselle may 12/02/2017 12:32

Je te souhaite un agréable dimanche! gros bisous

el lobo 12/02/2017 11:07

coucou

ici toujours un ciel bas et gris , on est encore en alerte rouge pour les grosses particules , la pollution , ils disent non stop aux infos qu'on doit éviter le sport si soucis respiratoire ...et de sortir pour les enfants et personnes âgées ...

moi faut bien que je sorte le chien .... même si lui a pas envie

bisous et doux dimanche

babakitchen 12/02/2017 08:51

bravo ils sont bien jolis !! je ne me suis jamais risquée à préparer des nems, j'aurais trop la trouille que la farce se fasse la malle haha !! bisous, bon dimanche

papillonmyosotis 12/02/2017 08:48

Bon dimanche !

56MELDIX77 12/02/2017 05:34

Bonjour Kékéli

Bon dimanche a vous

que cette journée de repos

soit douce et revitalisante

lundi sera bientôt là ...

pour reprendre les habitudes

d'une semaine normale.

Amitiés^[-]^Bisous

56MELDIX77
Le Briard Breton

AUJOUR D'HUI c'est

http://56meldix77.eklablog.com/

mes deux autres blogs

http://aveclaphoto.eklablog.com/
http://56meldix77.eklablog.fr/

gridelle 11/02/2017 18:33

j'adore les nems! elle est top ta recette

Carmencita 11/02/2017 17:12

Je trouve l'idée très sympa, tu as oublié de noter les feuilles de riz dans les ingrédients. Bon weekend bises

chevrette13 11/02/2017 13:51

bonjour, lors d'un passage au Vietnam j'avais confectionnée des nems dans un petit atelier cuisine d'un hôtel !!!
bisous

Papillonmyosotis 11/02/2017 11:39

Bon samedi à toi.

bree13 11/02/2017 10:29

sympa comme idée !

el lobo 11/02/2017 10:15

je te souhaite un doux we !

ici sous la neige fondante , et un ciel de plombs faut allumer la lampe pour voir le clavier!

j'ai un chien ce we mais il a 12 ans et veut rester sur le fauteuil, il veut pas sortir lolll

alors on fait des balades + courtes , a son âge autant qu'il reste au chaud et moi aussi

bisous a demain

mademoiselle may 11/02/2017 09:56

Une improvisation réussie! ce doit être délicieux et en plus ça change! tu as toujours de bonnes idées! gros bisous

Isabelle 11/02/2017 08:46

C'est une super impro. On dirait vraiment des nems

chantal 11/02/2017 06:16

Belle improvisation !
Avec ces ingrédients, çà devait être délicieux
Bon we bises

56M77 A L P 11/02/2017 05:34

Bonjour KEKELI

Revisité j'aime le changement
cela devrait me plaire
aimant la viande blanche

Je vous souhaite,
de passer un bon samedi
et de poursuivre
par un agréable dimanche
afin d'en faire un excellent
week-end tout en douceur...

Amitiés[-^¤^-] Bisous

56MELDIX77
Le Briard Breton

AUJOUR D'HUI : c'est Martinique

http://aveclaphoto.eklablog.com/

Messergaster 10/02/2017 19:12

sympa comme tout ! Bravo ! Bon weekend !

Natt 10/02/2017 17:59

Sympa ton improvisation mais je passe mon tour tes petits pois sont énormes lol Bonne fin d'après midi

salima 10/02/2017 17:03

une délicieuse impro ! bises

jackie 10/02/2017 16:36

Bien originales tes nems revisitées. Bisous

Sylvie et Marc 10/02/2017 16:30

Ils sont magnifiques! Il y a de quoi faire bien plaisir avec cette magnifique recette. Bisous. Sylvie.

chevrette13 10/02/2017 16:06

bonjour, lorsqu'on est à l'aise dans la cuisine après on peut se permettre n'importe qu'elle improvisation
bisous

patricia cuisine 10/02/2017 15:31

hummm j'aime bien, bisous

sotis 10/02/2017 14:47

ben elle me plait bien ton impro!!!! bisous

guy59600 10/02/2017 14:16

très jolis ces nems en plus que de bonnes choses dedans ici ce matin il faisait moins 2 et pas très chaud
excellent après-midi bisous

el lobo 10/02/2017 13:31

ils sont tout beaux ces nems!
bisous et douce fin de semaine

tiot le mineur 10/02/2017 13:30

Salut
ils sont appétissants tes newms;
bon week-end

vanni 10/02/2017 12:37

Ils sont superbes ces nems. J'aime beaucoup ta version.
Excellente journée
Bisous.

papillonmyosotis 10/02/2017 12:37

Eh bien ils me plaisent bien ! :)

mamimijane 10/02/2017 11:33

bien sur qu'on est content,
de belles recettes comme ça ,miamm !
bonne journée bizzzzzz

lesdelicesdethithoad 10/02/2017 10:02

très beau travail!! je me serais régalée! bonne journée

La gourmandise de Violette 10/02/2017 09:40

comme quoi, parfois ne pas suivre une recette à du bon. Le principal est de se régaler. Bonne journée bisous

delphine 10/02/2017 09:32

C'est une bonne idée, j'adore ton improvisation c'est top
Bises et bonne journée

Yvon 10/02/2017 09:07

très original, je ne connaissais pas;
belle journée kekeli

la nonna 10/02/2017 09:03

miam j en veuxxxxxxxxxxxxxxxxx

Not Parisienne 10/02/2017 08:58

C'est vrai qu'ils ont l'air très bons ces nems dis donc, j'adorerais en goûter!!

Rachel 10/02/2017 08:51

Super beau tes nems, ça me met l'eau à la bouche. Bonne journée, bisous

Brunella 10/02/2017 08:38

Ils sont superbes et donne vraiment envie ! Bon appétit ma belle... Bises Brunella

Martine 10/02/2017 08:08

Ah oui il y a des feuilles de riz car je ne voyais pas comment ca tenait ! Ca fait super envie et pour une dinette de dimanche soir ...Parfait
Bisous

Nathalie 10/02/2017 07:37

Mais qu'ils sont beaux ces nems!! Bien garnis. Bon vendredi

La cuisine de poupoule 10/02/2017 07:33

De très bonne nems je te souhaite une bonne journée bises Christelle

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog