2017-02-22T04:34:00+01:00

Pain perdu

Publié par kekeli

Comme vous le savez je n'aime pas le gaspillage ! Avec le pain qui commençait a devenir bien sec j'ai donc fait du pain perdu. C'est bon et cela fait un dessert vraiment pas cher !!

Pain perdu

Pour 5 personnes

 

10 tranches de pains rassit

2 œufs

50 gr de sucre blanc

25 cl de lait

1 cuill. à café d’extrait de vanille

½ cuill. à café de cannelle

1cuill. à soupe de beurre

 

Battre les œufs avec le suce et le lait. Ajouter la vanille et la cannelle.

 

Tremper les tranches de pain rassit dans la préparation.

 

Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les tranches 3 à 5 mn de chaque côté.

 

Déguster tout de suite.

Pain perdu

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
V
Un régal, avec du sucre mélanger à la cannelle et saupoudrer dessus hummm miam !!<br /> Excellente journée<br /> Bisous
Répondre
S
un classique que je fais dès que j'ai du pain rassi ! bisous, bonne journée, sandrine
Répondre
C
bonjour, cela me rappelle mon enfance !!!
Répondre
C
ça fait des années que je n'en ai pas fait, un dessert qu'on aime à la maison, bises bonne soirée
Répondre
J
Comme je mange très peu de pain, il n'y a jamais de reste mais je me souviens enfants c'était un super dessert. Au Québec on l'appelle pain doré. Bisous
Répondre
I
Cela me rappelle mon enfance où systématiquement le pain perdu faisait partie des desserts proposés pour les fêtes de fin d'année en famille.
Répondre
G
Le dessert de mon enfance. Si ce n'était pas du pain, c'était de la brioche. <br /> <br /> Bisous ma belle, bonne journée ♥
Répondre
S
c'est trop bon, cela me rappelle quand ma maman nous en préparait ! souvenirs, souvenirs ! bises
Répondre
L
ohhh ça j'adore, c'est trop bon<br /> bisous
Répondre
J
miam! que sa l'air bon,j'en fait rarement, car il ni a que moi, qu'y aime!!<br /> bonne soirée bisous
Répondre
G
que de souvenirs ma maman nous en faisait souvent le jeudi car a cette époque c'était le jour ou il n(y avait pas l'école ici toujours de la pluie<br /> excellent après-midi bisous
Répondre
N
Ah! ça c'est un souvenir d'enfance et je le faisais pour mes garçons, surtout pendant les vacances. Gros bisous, Kekeli et très agréable fin d'après-midi
Répondre
N
Humm le goûter de mon enfance... bonne journée bisous
Répondre
T
Salut<br /> J'en fait quand les petits enfants viennent et ils apprécient ce gouter. <br /> Bonne journée
Répondre
Y
Hihi, moi je fais exprès de faire rassir du pain pour fairre du pain perdu ;-)
Répondre
P
Une de mes premières recettes, miam et cela fait tellement longtemps que j'en ai pas mangé.
Répondre
P
j'en fait comme toi sans cannelle !! la prochaine fois j'en rajoute bisous
Répondre
P
ses un dessert qu'on adore chez moi bonne journée bisous
Répondre
A
Bonjour Kékéli<br /> J'en ai mangé étant petite, maintenant, c'est fini mais j'aime beaucoup.<br /> Bisous et bonne journée
Répondre
E
j'en fais souvent et confiture ou sucre dessus en + <br /> bisous
Répondre
M
Une recette de nos mamans .....enfin la mienne en faisait souvent !!! bise
Répondre
R
J'adore le pain perdu. j'en fait rarement car chez nous le pain ne se perd pas souvent lol. Bonne journée, bisous
Répondre
Y
j'aime bien le pain perdu et c'est si simple à faire<br /> belle journée, kekeeli
Répondre
B
de quoi se faire plaisir !
Répondre
M
Je ne m'en lasse pas!! et ça rappelle l'enfance! ♥ gros bisous
Répondre
D
Moi aussi j'adore le pain perdu c'est telle ment bon<br /> Belle journée
Répondre
B
Exactement : Le Pain Perdu une recette de nos anciens comme je dis mais un vrai délice... Belle journée ma belle... Bisous Brunella
Répondre
5
Bonjour KEKELI <br /> <br /> Malheureusement le pain non mangé finit dans la poubelle<br /> chez beaucoup de nos concitoyens <br /> alors que le recyclage est aussi possible<br /> <br /> C'est repartie<br /> pour une nouvelle journée<br /> certainement dans une suite<br /> de ce debut de semaine<br /> ou la grisaille domine<br /> sans que la pluie ne nous arrose<br /> je vous souhaite un très bon mercredi<br /> Amitiés*[+]* Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> Le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/
Répondre
C
Une bonne manière d'utiliser les restes de pain !<br /> Bonne journée
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog