Lorsqu'une recette me demande juste des jaunes d'œufs, je congèle mes blancs qui me servent ensuite à faire diverses recettes dont des financiers.
Cette fois-ci j'ai utilisé mes moules en silicone qui mes permettent de faire des fonds de tarte (dans mon cas ce sont des tartelettes).
La prochaine fois je les ferai moins épais, mais vous vous faites comme vous avez envie.
85 gr de beurre
3 blancs d’œufs
85 gr de sucre glace
70 gr de poudre d’amande
30 gr de farine
De la confiture (pour moi c'était confiture de mûres)
Préparation:
Dans un saladier mélanger le sucre glace, la poudre d’amande et la farine. Incorporer les blancs d’œufs non monté en neige mais légèrement battus avec une fourchette, puis le beurre fondu.
Verser la préparation dans les moules à tartelette. Cuire 5 mn à four préchauffé à 210° puis baisser la température à 180° et continuer la cuisson 10 mn.
Démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
Faire chauffer la confiture dans une casserole et en remplir les creux des tartelette.