2017-03-06T04:35:00+01:00

Tartiflette

Publié par kekeli

Une recette montagnarde qui plaira à vos convives. J'ai mis le fromage coupé en deux sur le dessus de ma tartiflette, mais vous pouvez, si vous préférez en couper des tranches que vous répartirez à votre convenance soit au dessus, soit par moitié sur les lardons du centre et ceux du dessus.

Tartiflette

450 gr de fromage à tartiflette

1 kg de pommes de terre

2 oignons

200 gr de lardons fumés

20 cl de vin blanc

2 cuill. à soupe de crème fraîche

 

Cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 15 mn. Les éplucher et les couper en rondelles.

Faire revenir à la poêle les lardons et les oignons émincés.

Mélanger la crème fraîche et le vin blanc.

 

Dans un plat à gratin beurré mettre la moitié des pommes de terre, la moitié du mélange lardons/oignons. Remettre le reste des pommes de terre puis le reste des lardons/oignons.

 

Couper le fromage à tartiflette en deux dans l'épaisseur et placer les deux morceaux croûte en haut sur les pommes de terre. Répartir le mélange vin/crème sur le gratin.

 

Cuire au four préchauffé à 200 ° pendant environ 15 mn. Servir bien chaud avec une salade verte.

Tartiflette

Sur mon blog kekeli bricole je vais vous apprendre à faire vous-même vos Jeans. La semaine dernière nous avons cousu les poches arrières, cette semaine ce sera les poches de devant, la semaine prochaine ce sera la braguette et ensuite le jean en entier !!

Si vous aussi vous cousez et que vous avez envie, mais un peu peur de vous lancer, allez vite voir mon blog

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commentaires
P
hummm je craque !!! bisous bon dimanche
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B
un plat que j'adore, je ne mets pas de vin, bisous !
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A
Hum! c'est bon!! Dommage que ce soit si calorique.
Bisous et bon week end
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I
C'est un de mes péchés mignons. Parce qu'il me faut être raisonnable, j'en fais trop peu souvent à mon gout, mais c'est trop bon!!!
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J
je gouterai bien ta superbe assiette!! miam, que sa l'air bon!!
bonne soirée bisous
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B
Un bon petit plat d'hiver, on en a encore bien envie avec ce temps !! Bises et bonne journée
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S
un plat merveilleux en hiver ! bisous, bonne journée, sandrine
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5
Bonjour Kékéli

la journée de lundi

ayant été très mouvementée

avec la tempête Zeus mais sans pluie

souhaitons que pour aujourd'hui mardi

le temps soit beaucoup plus amical

Amitiés *^¤^* Bisous

56MELDIX77
Le Briard Breton

http://56meldix77.eklablog.com/
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S
coucou, un plat qui réchauffe bien ! bises et bonne semaine !
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C
j'adore, un plat qu'on adore à la maison bises
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C
Rien de meilleur
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G
un superbe plat ici encore un drôle de temps nous avons même eus des grêles
excellent après-midi bisous
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P
hummmm trop, trop bon, bisous bonne semaine
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T
Salut,
C'est bon surtout l'hiver.
Bonne semaine
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L
oh qu'est ce que c'est bon ça
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L
Coucou me voilà de retour oh comme j'adore la tartiflette tu me donne envie dans faire
Bonne journée
bises Christelle
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S
un régal!!!!! bisous
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M
Difficile d'y résister! un bon plat qui réchauffe!! gros bisous
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C
bonjour, pour la couture je suis nulle, je n'ai même pas de machine !!
je préfère te suivre en cuisine
bisous
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P
Toujours un plaisir que d'en manger une. Bon lundi !
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E
vu la météo c'est un plat de saison ,
il pleut toujours ....

avant j'ai eu beaucoup d'oiseaux mais ils vivaient 8 a 10 ans , je pense pas que j'étais moins triste mais ici comme je suis pas "bien" je suis + touchée ...je crois :)
bisous
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M
une recette que nous aimons beaucoup chez moi,
bonne semaine bizzzzz
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V
Une recette qui à toujours du succès.
Bonne journée
Bisous
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M
Un bon plat de saison.
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L
on ne s'en lasse pas, d'ailleurs, on en a mangé dimanche, bisous
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D
Le repas préféré de mon fils il ADORE
Bisous et bon lundi
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5
Bonjour Kékéli

un repas bien actuel

plus que délicieux

Pour débuter la semaine

c'est reparti pour un tour

nous sommes en vigilance orange

des vents annoncés a plus de 100km/h

une journée a rester vigilant

et surtout a éviter les risques

Passer le meilleur des lundi

Amitiés *^¤^* Bisous

56MELDIX77
Le Briard Breton

http://56meldix77.eklablog.fr/
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