2017-03-27T03:24:00+02:00

Boeuf à la bourguignonne

Publié par kekeli

Avec cette recette je participe Je participe au défi "Appropriez-vous la recette" initié par Sylvie du blog la table de Clara

Pour ce premier défi,elle nous demande de cuisiner "le boeuf bourguignon".

Je l'ai servi avec une purée, mais avec des pâtes ou du riz cela ira très bien aussi !!

  

 

Boeuf à la bourguignonne

Pour 6 personnes

1 kg de bœuf à braiser

150 gr de lardons fumé

75 cl de vin de bourgogne rouge

250 gr de carottes

2 branches de céleri

2 oignons

1 petite boite de champignons de paris

1 bouquet garni

1 gousse d’ail

20 gr de beurre

1 cuill. à soupe de farine

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Couper la viande en cubes. Peler et hacher les oignons, couper les carottes en rondelles, le céleri en tronçons.

Faire revenir les oignons et les lardons dans 10 gr de beurre chaud dans une cocotte, les réserver. Remplacer par 2 cuill. à soupe d’huile, faire dorer la viande. Ajouter l’ail écrasé, saupoudrer de farine, mélanger 2 mn. Ajouter les oignons, les lardons, les carottes, le céleri et le bouquet garni. Saler, poivrer puis verser le vin. Cuire à couvert et à petits frémissements au moins 2 h 15mn. La viande doit être fondante.

Egoutter les champignons et les ajouter à la cocotte et poursuivre la cuisson 15 mn.

Servez chaud.

http://img.over-blog-kiwi.com/1/94/67/58/20170311/ob_6eb6c5_cup-01.jpeg

Boeuf à la bourguignonne
Boeuf à la bourguignonne
Boeuf à la bourguignonne

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commentaires

irisa 01/04/2017 13:21

Avec de la purée, c'est irrésistible, j'aurais volontiers mangé ce bourguignon à ta table

Rachel 29/03/2017 18:41

C'est le seul moment où je consomme du vin mdr. Bonne soirée, bisous

bree13 29/03/2017 06:15

une très bonne recette hivernal !

Isabelle 28/03/2017 15:35

C'est une excellente idée de l'accompagner avec une purée. Il faut aussi que je pense à ma participation. Bizz

patricia cuisine 28/03/2017 13:33

hummm magnifique bisous bravo

Sandrine 28/03/2017 09:40

moi qui suis en Bourgogne, je dis que ton défi est relevé haut la main ! bisous, bonne journée, sandrine

Mathilde 27/03/2017 23:17

Bravo pour ce défi relevé!
Le boeuf bourguignon une valeur sûre que j'aime beaucoup! bisous!

salima 27/03/2017 21:21

défi relevé pour toi ! bravo ! bises

guy59600 27/03/2017 20:11

excellent plat et une recette de plus pour Clara pour son défi encore une superbe journée bisous

papillonmyosotis 27/03/2017 18:23

On se régale chez toi. Bonne soirée.

Amatxi 27/03/2017 16:11

Personnellement, je n'aime pas le bourguignon. Par contre, ta bonne purée me donne bien envie.
Bisous et bonne fin de journée

Linda 27/03/2017 16:04

moi ici ça mijote dans un plat en terre cuite sur le poele au bois toute la journée quand j'en fait :)
coucou avec un superbe soleil pour commencer la semaine ,

et Picasso est en pleine forme malgrès son age ( 22 ans) car pas de chien a la maison jusque jeudi ... c'est calme

et dans le jardin les épinards et le cerfeuil poussent deja bien

bisous belle semaine a demain

ELSA.over-blog.com 27/03/2017 15:45

coucou
miam ! fait a l'ancienne ,
comme ce devait être bon ...
bisous

sotis 27/03/2017 15:01

hummmmm un régal!!!! bisous

Nell 27/03/2017 14:53

Miam! j'adore ce plat et le fais de temps à autre, surtout l'hiver. Gros bisous, ma douce, et très agréable journée

mamimijane 27/03/2017 12:47

excellent ce plat.
bonne semaine bizzzzzzz

chevrette13 27/03/2017 12:42

bonjour,il y a fort longtemps que je n'en ai pas fait, souvent avec des pâtes à la maison
bisous

Sylvie et Marc 27/03/2017 11:54

J'adore et je m'invite...tout simplement! Bisous et belle journée. Sylvie.

valerie 27/03/2017 11:43

jolie assiette

Amalia 27/03/2017 11:15

J'adore ça

la cuisine de poupoule 27/03/2017 10:08

Humm une très belle version
Bonne journée
bises Christelle

latabledeclara 27/03/2017 09:59

Merci Kekeli pour cette belle recette et pour ta très gentille participation
Bonne semaine
Bisous

FLaure 27/03/2017 09:44

Un classique toujours apprécié à la maison. Mais sans doute pour l'hiver prochain, j'espère que le beau temps va durer.
Bonne semaine, FLaure

popote14 27/03/2017 09:26

un bon plat que mon mari adore bonne semaine bisous

lesdelicesdethithoad 27/03/2017 08:57

très jolie recette!
bonne semaine
bises

Cha bricole 27/03/2017 08:12

Recette traditionnelle,
Mais que c'est bon !
Belle et bonne journée
Bises

Martine 27/03/2017 07:47

Un très bon bourguignon classique
Bisous et bon lundi :-)

delphine 27/03/2017 07:42

Un beau plat mijoté, c'est une très belle participation
Bises et bon lundi

vanni 27/03/2017 07:14

Une très belle recette.
Bonne journée
Bisous.

56MELDIX77 27/03/2017 05:07

Bonjour KEKELI

Pour nous le Bourguignon
c'est uniquement carottes
et réchauffe "bien meilleur"

Pour commencer la semaine

cela va être très rapide

un grand merci pour votre visite

cela fait du bien hier calme plat

heureusement les irréductibles

sont passés, bon début de semaine,

Amitiés **¤** Bisous

56MELDIX77 Le Briard Breton

AUJOUR D'HUI c'est ,,,,,, ??????

http://aveclaphoto.eklablog.com/

http://56meldix77.eklablog.fr/

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