2017-03-27T03:24:00+02:00

Boeuf à la bourguignonne

Publié par kekeli

Avec cette recette je participe Je participe au défi "Appropriez-vous la recette" initié par Sylvie du blog la table de Clara

Pour ce premier défi,elle nous demande de cuisiner "le boeuf bourguignon".

Je l'ai servi avec une purée, mais avec des pâtes ou du riz cela ira très bien aussi !!

  

 

Boeuf à la bourguignonne

Pour 6 personnes

1 kg de bœuf à braiser

150 gr de lardons fumé

75 cl de vin de bourgogne rouge

250 gr de carottes

2 branches de céleri

2 oignons

1 petite boite de champignons de paris

1 bouquet garni

1 gousse d’ail

20 gr de beurre

1 cuill. à soupe de farine

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Couper la viande en cubes. Peler et hacher les oignons, couper les carottes en rondelles, le céleri en tronçons.

Faire revenir les oignons et les lardons dans 10 gr de beurre chaud dans une cocotte, les réserver. Remplacer par 2 cuill. à soupe d’huile, faire dorer la viande. Ajouter l’ail écrasé, saupoudrer de farine, mélanger 2 mn. Ajouter les oignons, les lardons, les carottes, le céleri et le bouquet garni. Saler, poivrer puis verser le vin. Cuire à couvert et à petits frémissements au moins 2 h 15mn. La viande doit être fondante.

Egoutter les champignons et les ajouter à la cocotte et poursuivre la cuisson 15 mn.

Servez chaud.

http://img.over-blog-kiwi.com/1/94/67/58/20170311/ob_6eb6c5_cup-01.jpeg

Boeuf à la bourguignonne
Boeuf à la bourguignonne
Boeuf à la bourguignonne

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commentaires
I
Avec de la purée, c'est irrésistible, j'aurais volontiers mangé ce bourguignon à ta table
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R
C'est le seul moment où je consomme du vin mdr. Bonne soirée, bisous
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B
une très bonne recette hivernal !
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I
C'est une excellente idée de l'accompagner avec une purée. Il faut aussi que je pense à ma participation. Bizz
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P
hummm magnifique bisous bravo
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S
moi qui suis en Bourgogne, je dis que ton défi est relevé haut la main ! bisous, bonne journée, sandrine
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M
Bravo pour ce défi relevé!<br /> Le boeuf bourguignon une valeur sûre que j'aime beaucoup! bisous!
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S
défi relevé pour toi ! bravo ! bises
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G
excellent plat et une recette de plus pour Clara pour son défi encore une superbe journée bisous
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P
On se régale chez toi. Bonne soirée.
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A
Personnellement, je n'aime pas le bourguignon. Par contre, ta bonne purée me donne bien envie.<br /> Bisous et bonne fin de journée
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L
moi ici ça mijote dans un plat en terre cuite sur le poele au bois toute la journée quand j'en fait :)<br /> coucou avec un superbe soleil pour commencer la semaine ,<br /> <br /> et Picasso est en pleine forme malgrès son age ( 22 ans) car pas de chien a la maison jusque jeudi ... c'est calme<br /> <br /> et dans le jardin les épinards et le cerfeuil poussent deja bien<br /> <br /> bisous belle semaine a demain
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E
coucou <br /> miam ! fait a l'ancienne ,<br /> comme ce devait être bon ...<br /> bisous
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S
hummmmm un régal!!!! bisous
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N
Miam! j'adore ce plat et le fais de temps à autre, surtout l'hiver. Gros bisous, ma douce, et très agréable journée
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M
excellent ce plat.<br /> bonne semaine bizzzzzzz
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C
bonjour,il y a fort longtemps que je n'en ai pas fait, souvent avec des pâtes à la maison<br /> bisous
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S
J'adore et je m'invite...tout simplement! Bisous et belle journée. Sylvie.
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V
jolie assiette
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A
J'adore ça
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L
Humm une très belle version <br /> Bonne journée<br /> bises Christelle
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L
Merci Kekeli pour cette belle recette et pour ta très gentille participation <br /> Bonne semaine <br /> Bisous
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F
Un classique toujours apprécié à la maison. Mais sans doute pour l'hiver prochain, j'espère que le beau temps va durer.<br /> Bonne semaine, FLaure
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P
un bon plat que mon mari adore bonne semaine bisous
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L
très jolie recette!<br /> bonne semaine<br /> bises
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C
Recette traditionnelle,<br /> Mais que c'est bon !<br /> Belle et bonne journée <br /> Bises
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M
Un très bon bourguignon classique <br /> Bisous et bon lundi :-)
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D
Un beau plat mijoté, c'est une très belle participation<br /> Bises et bon lundi
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V
Une très belle recette.<br /> Bonne journée<br /> Bisous.
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5
Bonjour KEKELI<br /> <br /> Pour nous le Bourguignon<br /> c'est uniquement carottes<br /> et réchauffe "bien meilleur"<br /> <br /> Pour commencer la semaine<br /> <br /> cela va être très rapide <br /> <br /> un grand merci pour votre visite<br /> <br /> cela fait du bien hier calme plat <br /> <br /> heureusement les irréductibles<br /> <br /> sont passés, bon début de semaine,<br /> <br /> Amitiés **¤** Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 Le Briard Breton <br /> <br /> AUJOUR D'HUI c'est ,,,,,, ??????<br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/<br /> <br /> http://56meldix77.eklablog.fr/
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