Avec cette recette je participe Je participe au défi "Appropriez-vous la recette" initié par Sylvie du blog la table de Clara
Pour ce premier défi,elle nous demande de cuisiner "le boeuf bourguignon".
Je l'ai servi avec une purée, mais avec des pâtes ou du riz cela ira très bien aussi !!
Pour 6 personnes
1 kg de bœuf à braiser
150 gr de lardons fumé
75 cl de vin de bourgogne rouge
250 gr de carottes
2 branches de céleri
2 oignons
1 petite boite de champignons de paris
1 bouquet garni
1 gousse d’ail
20 gr de beurre
1 cuill. à soupe de farine
Huile d’olive
Sel et poivre
Couper la viande en cubes. Peler et hacher les oignons, couper les carottes en rondelles, le céleri en tronçons.
Faire revenir les oignons et les lardons dans 10 gr de beurre chaud dans une cocotte, les réserver. Remplacer par 2 cuill. à soupe d’huile, faire dorer la viande. Ajouter l’ail écrasé, saupoudrer de farine, mélanger 2 mn. Ajouter les oignons, les lardons, les carottes, le céleri et le bouquet garni. Saler, poivrer puis verser le vin. Cuire à couvert et à petits frémissements au moins 2 h 15mn. La viande doit être fondante.
Egoutter les champignons et les ajouter à la cocotte et poursuivre la cuisson 15 mn.
Servez chaud.
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