2017-03-16T04:42:00+01:00

Bouchées poireaux et saumon fumé

Publié par kekeli

On l'appelle "asperge du pauvre, "porreau", "poirette" ou alors "poireau". Toutes ces appellations prouvent que les poireau est un vieux légume ancré dans nos traditions.

vous pourrez servir ces petites bouchées en entrée, dans ce cas là, vous pourrez les garnir d'un petit morceau de saumon fumé, ou alors vous les servirez pour un souper léger accompagné d'une salade.

Bouchées poireaux et saumon fumé

30 gr de saumon fumé

2 blancs de poireaux

50 gr de parmesan

2 œufs

25 gr de beurre

20 cl de crème liquide

10 gr de maïzena

2 cuill. à soupe de ciboulette hachée

3 pincées de piment d’Espelette

Sel 

Emincez les blancs de poireaux et faites-les fondre dans le beurre 10 mn. Salez. Mélangez le reste des ingrédients dans un saladier. 

Répartissez lez poireaux et le saumon en petits morceaux dans des minis moule à cake en silicone. Versez la pâte par-dessus et faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 mn.

Bouchées poireaux et saumon fumé

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Rachel 29/03/2017 18:22

Ça m'a l'air excellent. Bonne soirée, bisous

Audrey-Que Lire ? 21/03/2017 16:06

Super idée ! Merci, je vais tester ça pour le diner de jeudi, avec une salade, comme tu le conseilles.

Mathilde 19/03/2017 10:52

sympa! j'adore cette association en plus!

Carmencita 18/03/2017 15:03

super version, j'aime beaucoup, bises

bree13 18/03/2017 14:13

très original !

babakitchen 18/03/2017 09:16

je pense que c'est le légume qu'on préfère chez moi, avec les haricots verts !! sympa pour un dîner rapide, j'aime !! bisous bon weekend

patricia cuisine 17/03/2017 20:39

hummm j'aime bien, bisous

Sandrine 17/03/2017 12:46

sympa cette recette ! bisous, bonne journée, sandrine

Isabelle 17/03/2017 08:01

Je ne connaissais pas tous ces surnoms du poireau. En tout cas, ta recette est une excellente idée

56M77 17/03/2017 04:04

Bonjour Kékéli

Bien appétissant

Waouh,

un jeudi de juillettiste ou de aoûtien

de quoi oublier les mauvais jours passés

en espérant que l'espoir d'hier

ne se transforme pas en fiasco

pour cette fin de semaine

je croise les doigts pour tous

afin que chacun puisse passer

un bon vendredi et la suite

Amitiés[-^¤^-] Bisous

56MELDIX77 Le Briard Breton

http://aveclaphoto.eklablog.com/

la nonna 16/03/2017 21:44

pas pour moi, because...saumon, lol
bisous

guy59600 16/03/2017 19:20

de superbes bouchées mais pas fan de saumon encore une superbe journée
très bonne soirée bisous

Val 16/03/2017 18:48

C'est un beau mariage harmonieux, bisous

Aggietlili 16/03/2017 18:42

L'association poireaux saumon fonctionne à merveille. Un petit délice.
Bonne soirée bisous

Brigitte / Les filles à table 16/03/2017 18:02

Elles doivent être délicieuses ces bouchées, j'aime les poireaux !!

Linda 16/03/2017 15:54

moi j'en suis encore aux moules en fer ou terre cuite , le plastique et le poele au bois ne vont pas ensemble lolll

sotis 16/03/2017 14:11

elles sont top tes bouchées!!! bisous

chevrette13 16/03/2017 11:13

bonjour, très pratiques ces moules, on peut faire des tas de choses avec !!
encore un régal
ce soir on rentre, vol de nuit, donc blog programmé mais je ne pourrai passer
bisous

lesdelicesdethithoad 16/03/2017 11:13

un de mes légumes préférés
bonne journée

Amatxi 16/03/2017 10:43

Bonjour Kékéli
Je ne suis pas à la maison en ce moment donc je viens peu sur les blogs.
Je garde cette recette car j'adore l'association poireaux/saumon.
Bisous et bonne journée

mauricette 16/03/2017 10:38

Un très bon duo pour ces bouchées!! Bises

mamimijane 16/03/2017 10:33

j'en veux bien une ,avec une salade ,je me régale,
bonne journée bizzzz

Brunella 16/03/2017 10:27

Alors ça je ne connaissais pas du tout et cela à l'air d'un délice ! Merci pour ta recette ma belle :)... Belle et douce journée... Bisous Brunella

la cuisine de poupoule 16/03/2017 10:08

De belles bouchées mais sans saumon pour moi
Bonne journée
bises

Nell 16/03/2017 09:32

Une superbe entrée, bien craquante et fondante à la fois. Belle journée,Kekeli, et gros bisous

vanni 16/03/2017 09:20

Hummm, merci pour le partage de cette chouette recette.
Belle journée
Bisees

papillonmyosotis 16/03/2017 08:52

C'est une excellente idée, ça me donne envie de m'y mettre. Bonne journée.

cerise 16/03/2017 08:51

coucou
je sens que j'adorerais !!!!
bonne journée
bisoussssssss

popote14 16/03/2017 08:35

super sympa tes bouchées une bonne idée bonne journée bisous

lilou25 16/03/2017 08:34

Très sympa ! Je mets ta recette de côté :) Bisous

mademoiselle may 16/03/2017 08:17

Sympa ces petits cakes, et le mariage saumon et poireau est parfait! gros bisous

Yvon 16/03/2017 08:09

une bonne idée pour les entrées à l'apéro
bonne journée, kekeli

Martine 16/03/2017 07:44

J'en mangerais bien un petit :-) `Bisous Kekeli

delphine 16/03/2017 07:29

Hum tes petites bouchées me font bien envie
Belle journée Bises

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog