On l'appelle "asperge du pauvre, "porreau", "poirette" ou alors "poireau". Toutes ces appellations prouvent que les poireau est un vieux légume ancré dans nos traditions.
vous pourrez servir ces petites bouchées en entrée, dans ce cas là, vous pourrez les garnir d'un petit morceau de saumon fumé, ou alors vous les servirez pour un souper léger accompagné d'une salade.
30 gr de saumon fumé
2 blancs de poireaux
50 gr de parmesan
2 œufs
25 gr de beurre
20 cl de crème liquide
10 gr de maïzena
2 cuill. à soupe de ciboulette hachée
3 pincées de piment d’Espelette
Sel
Emincez les blancs de poireaux et faites-les fondre dans le beurre 10 mn. Salez. Mélangez le reste des ingrédients dans un saladier.
Répartissez lez poireaux et le saumon en petits morceaux dans des minis moule à cake en silicone. Versez la pâte par-dessus et faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 mn.