La semaine dernière je vous ai donné une recette de gelée de fleur de pissenlit. Aujourd'hui je vous donne une autre recette à base de pissenlit.
Il vous faudra être un peu patient car vous allez fabriquer cette liqueur maintenant mais vous ne la dégusterez qu'à partir de Noël !! eh oui la qualité se fait un peu attendre.
Cueillez vos fleurs le matin et loin de la pollution.
1 kg de fleurs de pissenlit fraîches
2.5 kg de sucre
5 citrons
Verser sur 1 kg de fleurs de pissenlit fraîches, 5 litres d’eau bouillante.
Laisser reposer 24 heures.
Filtrer le liquide obtenu et lui ajouter le sucre les citrons coupés en tranches.
Remuer tous les jours pendant 3 semaines.
Mettre le liquide en bouteille sans les boucher (mettre une compresse de gaze dessus). laisser reposer dans un endroit frais jusqu’en octobre.
Filtrer à nouveau pour éliminer la lie avant de le mettre en bouteille et cette fois-ci bien boucher les bouteilles.
On pourra déguster cette liqueur à Noël.
