Une recette toute simple, mais qui a du goût. Mon mari aime bien aller aux champignons, alors lorsque qu'il m'en ramène un bon panier je les fais sécher et je suis bien contente de pouvoir en avoir toute l'année. Là ce sont des trompettes, mais n'importe quel champignon fera l'affaire.
Le poulet est une volaille à chair peu grasse, donc recommandée pour les régimes, et d'une digestion facile. Il est plus riche en aliments bâtisseurs (protides) que les autres viandes.
Source wikipédia
1 poulet
1 bonne poignée de champignons des bois séchés
4 carottes
1 oignon
3 brins de persil
1 branche de thym
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Faire tremper les champignons 20 mn dans un bol d'eau tiède.
Eplucher les carottes et les couper en cubes.
Poser le poulet dans un plat huilé. Huiler également de dessus du poulet. Ajouter les carottes et l'oignon épluché et coupé en 4 puis les champignons égouttés sur les côtés du poulet ainsi que le thym et le persil. Saler et poivrer à votre convenance.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 45 mn à 1 heure.