2017-03-11T04:00:00+01:00

Poulet aux châtaignes avec sa sauce suprême.

Publié par kekeli

Ce poulet sera très bon servi avec du riz, la sauce suprême ajoutera un petit côté fête à ce poulet.

Poulet aux châtaignes avec sa sauce suprême.

Pour 4 personnes :

 

4 cuisses de poulet

3 carottes

2 échalotes

2 bonnes poignées de champignons des bois séchés

1 boîte de châtaignes

1 cuill. à café d'huile

Sel poivre

 

Sauce suprème

40 g de beurre

40 g de farine

½  litre de bouillon de volaille

70 gr de crème fraîche

Sel - poivre – muscade

 

Faire tremper les champignons dans un bol d'eau tiède.

Eplucher les carottes et les couper en cubes ou en rondelles.

Dans une cocotte huilée faire revenir les cuisses de poulet de tous côtés ainsi que les carottes et les échalotes coupées en 2.

Ajouter les champignons égouttés, saler et poivrer à votre convenance.

Laisser cuire 45 mn à feu doux.

Chauffer les châtaignes selon les indications de la boîte.

 

 

Préparer la suce suprême :

 

Fondre le beurre dans la casserole à feu doux comme pour démarrer un roux. Hors du feu ajouter la farine en une seule fois. Mélanger au fouet et laisser un peu cuire le mélange farine/beurre jusqu'a ce qu'il devienne mousseux. (Sans colorer)

Mouiller avec le bouillon en une seule fois et mélanger au fouet. Cuire 10 à 15 mn à feu moyen sans cesser de remuer.

Ajouter la crème et continuer la cuisson encore quelques minutes.

 

Servir le poulet bien chaud avec du riz.

 

Poulet aux châtaignes avec sa sauce suprême.

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commentaires
I
Une assiette extra pour mes papilles qui salivent devant tes photos
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P
sans chataigne pour moi et c'est top, bisous
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R
On dirait vraiment un repas de fête. Bonne soirée, bisous
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S
rien que le titre de la recette me fait saliver, bises
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B
un plat bien complet !
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A
très beau blog sur la cuisine. un plaisir de me promener ici. un régal
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G
superbe assiette mais sans l'accompagnement pour moi ici encore une superbe journée<br /> très bon après-midi bisous
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T
Salut, <br /> C'est un menu de choix pour le dimanche. <br /> Bon week-end
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L
hummm moi j'aime les chataignes! <br /> les tomates j'en reçoit par caisse un peu abimées toutes l'année donc en hiver j'en fait des sauces des grillades car comme ça nature elles n'ont pas de gout ...mais a 2 ou 3 euro la caisse je les prends ....<br /> là j'ai eu des haricots verts! j'en ai au moins pour un an lolll vais faire des conserve , congélateur, le reste on verra .... au final c'est pas non plus la saison ... <br /> je vais pas tout jeter non plus .... <br /> et pour le moment je n'ai pas de poules et personnes ici n'en a sinon je leur donnerais ....
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E
Miam, ça m'a l'air délicieux!
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C
bonjour, je prendrai le poulet sans rien...je ne suis pas fan de chataignes mais cela doit être savoureux<br /> bisous
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S
merci pour la recette ! bisous, bonne journée, sandrine
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V
Une belle recette festive..<br /> Excellent week-end<br /> Bisous
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M
un plat très appétissant,tu me donne faim,c'est l'heure.<br /> bon appétit et bon week-end bizzzzzz
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P
Un plat savoureux pour le weekend. Bon samedi.
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M
J'adore les chataignes et pourtant, je ne sais pas pourquoi, je ne pense pas à en faire! tu me donnes envie! je t'enverrai les idées de balades dans la semaine qui vient! :) gros bisous et bon we ici sous le soleil
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D
Quelle belle assiette tu me mets en appétit de bon matin<br /> Bises et bon samedi
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M
J'aurais partagé volontiers ce repas avec toi :-)
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J
Une assiette absolument délicieuse et qui donne un air de fête à la table. Bisous et belle fin de semaine
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L
Un joli plat de fête ! Bisous
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P
Ta recette me plait beaucoup !
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5
Bonjour KEKELI<br /> <br /> UN PLAT QUI ME CONVIENT <br /> SURTOUT EN CETTE PERIODE<br /> <br /> Bonne fin de semaine,<br /> <br /> Soyez heureuse maintenant<br /> <br /> et sentez-vous bien en ce samedi.<br /> <br /> C'est tout ce que je vous souhaite,<br /> <br /> pour être en harmonie avec ce week end<br /> <br /> Amitiés[-^¤^-] Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 Le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/
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