Il me restait du riz rond et une brique le lait de coco au fond de mon placard. Hummm!!! Me suis-je dit une bonne coupe de riz au lait pour le dessert, ce serait bien !!! Ni une ni deux, j'ai sorti ma casserole et me voilà partie pour faire ce délicieux dessert. Si vous êtes vraiment fan de noix de coco, vous pourrez en rajouter sur le dessus en guise de décoration !
Pour 6 personnes
1 litre de lait entier ou demi-écrémé
180 gr de riz rond
20 cl de lait de coco
60 gr de sucre
60 gr de noix de coco râpé (facultatif)
Verser le lait dans une casserole et la crème de coco. Dès que le lait commence à bouillir, verser le riz et laissez cuire à feu doux à couvert pendant 30 à 40 mn. 10 mn avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre et de la noix de coco râpée et remuer
Répartir le riz dans 6 coupelles. Dégustez tiède ou froid.