Pâques approche à grand pas, je vous donne la recette de cet agneau de Pâques, demain je vous donnerai une autre recette d'agneau de Pâques, puis une recette pour lapin de Pâques. J'avais trouvé mes moules chez Lidl, je pense qu'il doit y en avoir tous les ans, mais qu'on doit également les trouver ailleurs.
La deuxième photo vous montre le moule utilisé.
2 œufs
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
½ cuill. à café de vanille en poudre
75 gr de farine
50 gr de fécule
1 cuill. à café de levure chimique
1 cuill. à soupe de sucre glace pour décorer
1 petit ruban de satin
Battre les jaunes d'œufs avec 3 cuill. à soupe d'eau tiède. Ajouter 80 gr de sucre+ le sucre vanillé et battre jusqu'à ce que mélange épaississe.
Battre les blancs d'œufs avec les 20 gr de sucre restant.
Verser sur la pâte ainsi que la farine, la fécule et la levure tamisées. Remuer délicatement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Beurrer et fariner le moule "agneau et y verser la pâte en commençant par la tête.
Cuire au four préchauffé à 175° pendant 30 mn.
Laisser refroidir avant de démouler délicatement.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir et n'oubliez pas le petit ruban.