2017-04-25T03:29:00+02:00

Champignons à la grecque

Publié par kekeli

Je remonte cette recette qui date de mars 2012.

 

Vous pouvez évidemment servir les champignons à la grecque dès qu’ils sont froids, mais ils seront bien meilleur si vous les faites attendre un ou deux jours au frais, sans les mettre au réfrigérateur.

Champignons à la grecque

Pour 4 personnes

 

450 gr de tous petits champignons de Paris (je les ai pris en surgelé)

75 gr d’oignons grelots soit environ 20 oignons (je les ai pris en surgelé)

80 gr de fenouil

150 ml de vin blanc

4 cuill. à soupe d’huile d’olive

1 grosse cuill. à soupe de concentré de tomate

20 grains de coriandre

1 feuille de laurier

1 grosse branche de thym

Sel et poivre

 

Si vous utilisez des champignons frais nettoyez-les soigneusement sans les éplucher en ôtant le pied sableux, si vous les prenez en surgelé suivez le mode d’emploi du paquet.

Si vous utilisez des oignons grelots frais épluchez-les, si vous les prenez en surgelé ne les faites pas décongeler.

Essuyez le bulbe de fenouil et coupez-le en tous petits morceaux

 

Faites chauffer dans une petite cocotte le vin blanc, l’huile et le concentré de tomate. Laissez cuire doucement pendant 10 mn. Ajoutez les champignons, les oignons, le fenouil, le thym le laurier, les grains de coriandre, du sel et du poivre. Laissez cuire doucement à couvert pendant 30 mn.

Retirer le thym et le laurier et laissez refroidir.

 

Astuce : ils seront bien meilleurs si vous les faites attendre un ou deux jours au frais, sans les mettre au réfrigérateur.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
R
Miam j'adore les champignons. Bonne soirée, bisous
Répondre
S
pas pour moi malheureusement ! bisous, bonne journée, sandrine
Répondre
L
Il y a bien longtemps que je n'en ai pas mangé et pourtant j'aime<br /> Je retuens cette belle recette <br /> Comme le mois dernier je t'invite à découvrir sur mon blog le thème du défi " Appropiez-vous la recette " <br /> Ta participation me ferait très plaisir <br /> A bientôt j'espère <br /> Bises
Répondre
C
Ta recette me tente bien !<br /> Bonne journée malgré le froid !<br /> Bisoussssssss
Répondre
C
coucou<br /> j'ai récupéré ma ligne internet hier soir<br /> bonne journée<br /> bisoussssssssssssss
Répondre
5
Bonjour Kékéli<br /> <br /> Chaque matin est un renouveau ,<br /> <br /> qu'il soit nuageux ou ensoleillé.<br /> <br /> Il est toujours plein d'espoir<br /> <br /> et nous donne un nouveau départ<br /> <br /> à ce que nous appelons « la vie ».<br /> <br /> Bonne journée de mercredi.<br /> <br /> Amitiés {*-* } Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton
Répondre
V
Miam j'adore ça ! le tien a l'air bien parfumé !
Répondre
L
il y a bien longtemps que je n'en ai pas fais, bisous
Répondre
A
Je n'ai jamais mangé de champignons à la grecque mais cette recette est très tentante ...<br /> Bisous
Répondre
P
j'aime bien bisous
Répondre
M
Pas très fan des champignons mais préparés comme cela ça doit être très bon!
Répondre
I
Avec mon homme, on adore. Je n'en fais pas souvent car mes enfants sont moins fans à mon grand regret. Je me serais régalée avec ta recette
Répondre
T
Salut<br /> je vais copier ta recette, j'adore ça les champignons. <br /> Bonne journée
Répondre
B
Une éternité que je n'en ai pas fait, tu me donnes envie !! Bisous
Répondre
S
très appétissant!!!! bisous
Répondre
P
C'est bien bon ca. Bon aprem.
Répondre
N
Ils sont délicieux ainsi préparés tes champignons; ma chère Kekeli. Belle journée et gros bisous
Répondre
L
hummm je met plutôt du romarin que du thym mais c'est bon!<br /> bonne journée frileuse<br /> <br /> et avec des giboulées!
Répondre
L
Un grand classique que j'adore<br /> Belle journée<br /> bises
Répondre
G
une chose que j'adore ici petit soleil mais il fait froid<br /> très bonne journée bisous
Répondre
C
bonjour<br /> miam, j'aime ça en plus on peut les utiliser en condiment !!<br /> bisous
Répondre
V
Une belle recette, je n'ai encore jamais manger de champignons à la Grecque, je mets ta recette de coté.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
M
une excellente assiette,<br /> bonne journée bizzzzz
Répondre
P
une assiette bien délicieuse bonne journée bisous
Répondre
L
passes un bon mardi; ici sous la pluie! bises
Répondre
M
C'est très bon quand c'est maison. Tu as raison de les faire <br /> Bisous
Répondre
D
Je n'ai jamais mangé de champignon à la Grecque c'est à tester<br /> Bises et belle journée
Répondre
C
J'adore les champignons à la grecque,<br /> Je n'en ai jamais fait<br /> Je garde ta recette<br /> Il faut juste que je trouve les champignons surgelés<br /> Bonne journée <br /> Biz
Répondre
5
Bonjour Kékéli<br /> <br /> un plat que j'adore l'été<br /> <br /> bien frais c'est très agréable et rafraichissant.<br /> <br /> Chaque matin est un renouveau ,<br /> <br /> qu'il soit nuageux ou ensoleillé.<br /> <br /> Il est toujours plein d'espoir<br /> <br /> et nous donne un nouveau départ<br /> <br /> à ce que nous appelons « la vie ».<br /> <br /> Bonne journée de mardi.<br /> <br /> Amitiés {*-* } Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog