2017-04-25T03:29:00+02:00

Champignons à la grecque

Publié par kekeli

Je remonte cette recette qui date de mars 2012.

 

Vous pouvez évidemment servir les champignons à la grecque dès qu’ils sont froids, mais ils seront bien meilleur si vous les faites attendre un ou deux jours au frais, sans les mettre au réfrigérateur.

Champignons à la grecque

Pour 4 personnes

 

450 gr de tous petits champignons de Paris (je les ai pris en surgelé)

75 gr d’oignons grelots soit environ 20 oignons (je les ai pris en surgelé)

80 gr de fenouil

150 ml de vin blanc

4 cuill. à soupe d’huile d’olive

1 grosse cuill. à soupe de concentré de tomate

20 grains de coriandre

1 feuille de laurier

1 grosse branche de thym

Sel et poivre

 

Si vous utilisez des champignons frais nettoyez-les soigneusement sans les éplucher en ôtant le pied sableux, si vous les prenez en surgelé suivez le mode d’emploi du paquet.

Si vous utilisez des oignons grelots frais épluchez-les, si vous les prenez en surgelé ne les faites pas décongeler.

Essuyez le bulbe de fenouil et coupez-le en tous petits morceaux

 

Faites chauffer dans une petite cocotte le vin blanc, l’huile et le concentré de tomate. Laissez cuire doucement pendant 10 mn. Ajoutez les champignons, les oignons, le fenouil, le thym le laurier, les grains de coriandre, du sel et du poivre. Laissez cuire doucement à couvert pendant 30 mn.

Retirer le thym et le laurier et laissez refroidir.

 

Astuce : ils seront bien meilleurs si vous les faites attendre un ou deux jours au frais, sans les mettre au réfrigérateur.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Rachel 07/05/2017 21:33

Miam j'adore les champignons. Bonne soirée, bisous

Sandrine 29/04/2017 16:01

pas pour moi malheureusement ! bisous, bonne journée, sandrine

latabledeclara 26/04/2017 14:05

Il y a bien longtemps que je n'en ai pas mangé et pourtant j'aime
Je retuens cette belle recette
Comme le mois dernier je t'invite à découvrir sur mon blog le thème du défi " Appropiez-vous la recette "
Ta participation me ferait très plaisir
A bientôt j'espère
Bises

choupette88 26/04/2017 12:48

Ta recette me tente bien !
Bonne journée malgré le froid !
Bisoussssssss

cerise 26/04/2017 08:19

coucou
j'ai récupéré ma ligne internet hier soir
bonne journée
bisoussssssssssssss

56M77 26/04/2017 04:09

Bonjour Kékéli

Chaque matin est un renouveau ,

qu'il soit nuageux ou ensoleillé.

Il est toujours plein d'espoir

et nous donne un nouveau départ

à ce que nous appelons « la vie ».

Bonne journée de mercredi.

Amitiés {*-* } Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

virginie moreau 25/04/2017 20:50

Miam j'adore ça ! le tien a l'air bien parfumé !

la nonna 25/04/2017 20:36

il y a bien longtemps que je n'en ai pas fais, bisous

Aggietlili/Marie 25/04/2017 19:57

Je n'ai jamais mangé de champignons à la grecque mais cette recette est très tentante ...
Bisous

patricia cuisine 25/04/2017 19:01

j'aime bien bisous

Mathilde 25/04/2017 16:26

Pas très fan des champignons mais préparés comme cela ça doit être très bon!

Isabelle 25/04/2017 15:49

Avec mon homme, on adore. Je n'en fais pas souvent car mes enfants sont moins fans à mon grand regret. Je me serais régalée avec ta recette

tiot le mineur 25/04/2017 14:44

Salut
je vais copier ta recette, j'adore ça les champignons.
Bonne journée

Brigitte / Les filles à table 25/04/2017 14:38

Une éternité que je n'en ai pas fait, tu me donnes envie !! Bisous

sotis 25/04/2017 14:34

très appétissant!!!! bisous

Papillonmyosotis 25/04/2017 14:15

C'est bien bon ca. Bon aprem.

Nell 25/04/2017 12:59

Ils sont délicieux ainsi préparés tes champignons; ma chère Kekeli. Belle journée et gros bisous

Linda 25/04/2017 12:36

hummm je met plutôt du romarin que du thym mais c'est bon!
bonne journée frileuse

et avec des giboulées!

la cuisine de poupoule 25/04/2017 10:55

Un grand classique que j'adore
Belle journée
bises

guy59600 25/04/2017 10:25

une chose que j'adore ici petit soleil mais il fait froid
très bonne journée bisous

chevrette13 25/04/2017 10:13

bonjour
miam, j'aime ça en plus on peut les utiliser en condiment !!
bisous

vanni 25/04/2017 10:05

Une belle recette, je n'ai encore jamais manger de champignons à la Grecque, je mets ta recette de coté.
Bonne journée
Bisous

mamimijane 25/04/2017 09:33

une excellente assiette,
bonne journée bizzzzz

popote14 25/04/2017 09:22

une assiette bien délicieuse bonne journée bisous

lesdelicesdethithoad 25/04/2017 08:22

passes un bon mardi; ici sous la pluie! bises

Martine 25/04/2017 07:53

C'est très bon quand c'est maison. Tu as raison de les faire
Bisous

delphine 25/04/2017 07:25

Je n'ai jamais mangé de champignon à la Grecque c'est à tester
Bises et belle journée

Cha bricole 25/04/2017 06:38

J'adore les champignons à la grecque,
Je n'en ai jamais fait
Je garde ta recette
Il faut juste que je trouve les champignons surgelés
Bonne journée
Biz

56M77 25/04/2017 04:46

Bonjour Kékéli

un plat que j'adore l'été

bien frais c'est très agréable et rafraichissant.

Chaque matin est un renouveau ,

qu'il soit nuageux ou ensoleillé.

Il est toujours plein d'espoir

et nous donne un nouveau départ

à ce que nous appelons « la vie ».

Bonne journée de mardi.

Amitiés {*-* } Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog