2017-04-29T03:31:00+02:00

Crème chiboust

Publié par kekeli

La crème chiboust est en fait une crème pâtissière allégée. Vous pourrez en garnir vos biscuit ou la servir dans des coupelles avec ou sans une pointe de chantilly pour décoration.

 

Moi j'en ai garni une vistandine. Un biscuit que je fais lorsqu'il j'ai des blancs d'œufs au congélateur

Crème chiboust

2 feuilles de gélatine

50 ml de crème pâtissière

3 blancs d’œufs

30 gr de sucre

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Battre les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel, en leur ajoutant petit à petit le sucre. Chauffer la crème pâtissière et y ajouter en remuant la gélatine égouttée, puis verser ce mélange sur les blancs en neige et mélanger délicatement en soulevant pour aérer la crème.

 

Petit rappel :

Les blancs d'œufs se conservent 6 mois à un an au congélateur. Pour ma part, je ne les conserve que 6 mois par sécurité, il me faut moins de temps que cela pour avoir suffisamment de blancs au congélateur pour faire un gâteau.

 

Si vous avez congelé tous vos blancs d'œufs en vrac dans une boite, sachez qu'un blanc d'œufs pèse environ 35 gr, et la prochaine fois pour vous simplifier la comptabilité congelez vos blancs individuellement dans de petites boites en plastique et une fois congelés vous les réunissez dans une plus grosse boite, ainsi 1 petit cube = 1 blanc d'œuf.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

CuisineStyle 05/05/2017 03:51

je ne connais pas cette crème, merci pour le partage.

sotis 02/05/2017 15:11

je note ça peut toujours servir!!!! bisous

Rachel 02/05/2017 08:25

A essayer pour mes loulous. Bonne journée, bisous

salima 01/05/2017 21:11

merci pour cette délicieuse crème ! bises

Isabelle 01/05/2017 17:55

J'aime bien cette crème gourmande et agréable en bouche. Bisous et bon 1er mai

Sylvie et Marc 01/05/2017 17:54

J'aime beaucoup cette crème légère mais bien savoureuse. Bisous. Sylvie.

Sandrine 01/05/2017 16:50

merci pour cette bonne recette ! bisous, bonne journée, sandrine

Virginie-Biduline 01/05/2017 13:46

Très appétissante ! Merci :)

Chris 30/04/2017 21:29

Extra

Brunella 30/04/2017 20:26

Elle a l'air délicieuse ma belle :)... Cela fait plaisir de te retrouver :).. Passe une bonne soirée... Bisous Brunella

ISCA 30/04/2017 20:11

J'adore cette crème, dans les saint-honoré, c'est divin !

lesdelicesdethithoad 30/04/2017 17:10

je te souhaite une bonne fin de journée!
bises

speedy70 30/04/2017 16:31

Ottima crema, grazie!!!!

tiot le mineur 30/04/2017 14:29

Salut
Bon appétit.
Bonne semaine

chevrette13 30/04/2017 12:59

bonjour
je pense qu'il ne reste plus de crème !!
bisous

Linda 30/04/2017 12:51

alors j'avais jamais entendu le nom de cette sauce ..... mais ça l'air bon!

patricia cuisine 30/04/2017 12:27

je ne connaissais pas non plus merci bisous bon dimanche ma belle

valerie 30/04/2017 11:33

c'est très bon la crème chiboust

mamimijane 30/04/2017 10:44

je ne connaissais pas,
merci pour le partage,
bon dimanche bizz

Martine 30/04/2017 10:41

Un très beau basique. J'aime bien tes recettes de basiques
Bisous

la cuisine de poupoule 30/04/2017 08:54

Je ne connaissais pas merci pour la découverte
Belle journée
bises

papillonmyosotis 30/04/2017 08:16

Excellent dimanche ma chère.

Cha Bricole 30/04/2017 07:55

Une crème que je n'ai pas encore faite
mais çà ne saurait tarder !
Bonne journée, bises

vanni 30/04/2017 07:34

Une très belle crème.
Excellent week-end
Bisous

56M77 A L P 30/04/2017 04:52

Bonjour KEKELI

Deuxième jours du week end

après un samedi chaleureux

la météo pour ce jour

ne nous annonce rien de bon

mais les erreurs sont fréquentes

plus le droit d'arroser

pas plus de laver les véhicules

pour nous les réserves d'été

sont a plus que mini de chez mini

alors prenons ce que le ciel nous donnera

je vous souhaite un bon dimanche.

Amitiés # *¤* # Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

guy59600 29/04/2017 19:41

une excellente crème qui sert a garnir le Saint-Honoré pas encore reçu cette news pour le captcha c'est over-blog qui là imposé d'office ils m'ont dis comment le supprimer mais impossible et j'ai demandé a Chantal du blog cha-bricole elle a pareil et m'a répondu que c'était pénible c'est vrai que si tu as 50 news il faut chaque fois taper le captcha quand il ne plante pas et qu'il faut fermer et retaper ton commentaire ou taper sur plusieurs cases le vrai brin aujourd'hui belle journée
excellente soirée bisous

Cha Bricole 30/04/2017 07:53

Si tu arrive à "t'en débarrasser" tu me le diras
Grand merci

papillonmyosotis 29/04/2017 18:25

Miam pour faire de bons desserts.

chevrette13 29/04/2017 16:51

bonjour
je me demande si ce n'est pas celle utilisée dans le gâteau "la tropézienne" ??
bisous

yumelise 29/04/2017 16:11

Cette crème est un vrai délice ! J'adore !

tiot le mineur 29/04/2017 15:43

Salut,
C'est super si c'est léger?
Je copie la recette.
Bonne journée

delphine 29/04/2017 14:38

Hum superbe ta crème, je n'en ai jamais encore réaliser, merci pour la recette
Bises et bon week end

maya 29/04/2017 12:54

je découvre ton blog !merci à notre ami Guy qui m'a fait découvrir un univers bien gourmand,j'adore !

Linda 29/04/2017 11:29

je te souhaite un beau long we ....

bisous

ici le muguet est a l'ombre avec une fougère et pas encore en vue une seule cloche blanche

Not Parisienne 29/04/2017 10:47

je ne connaissais pas du tout cette crème, c'est bon à connaitre, merci :)

mademoiselle may 29/04/2017 10:31

Je ne savais pas qu'on pouvait congeler les blancs d'oeufs, c'est une bonne idée! je te souhaite un bon we! gros bisous

56M77 A L P 29/04/2017 05:22

Bonjour Kékéli

un brin de bonheur

des clochettes de joie

et de la bonne humeur

le tout pour commencer

un agréable samedi

début d'un bon week – end

du premier Mai

Amitiés {*-* } Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog