2017-04-29T03:31:00+02:00

Crème chiboust

Publié par kekeli

La crème chiboust est en fait une crème pâtissière allégée. Vous pourrez en garnir vos biscuit ou la servir dans des coupelles avec ou sans une pointe de chantilly pour décoration.

 

Moi j'en ai garni une vistandine. Un biscuit que je fais lorsqu'il j'ai des blancs d'œufs au congélateur

Crème chiboust

2 feuilles de gélatine

50 ml de crème pâtissière

3 blancs d’œufs

30 gr de sucre

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Battre les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel, en leur ajoutant petit à petit le sucre. Chauffer la crème pâtissière et y ajouter en remuant la gélatine égouttée, puis verser ce mélange sur les blancs en neige et mélanger délicatement en soulevant pour aérer la crème.

 

Petit rappel :

Les blancs d'œufs se conservent 6 mois à un an au congélateur. Pour ma part, je ne les conserve que 6 mois par sécurité, il me faut moins de temps que cela pour avoir suffisamment de blancs au congélateur pour faire un gâteau.

 

Si vous avez congelé tous vos blancs d'œufs en vrac dans une boite, sachez qu'un blanc d'œufs pèse environ 35 gr, et la prochaine fois pour vous simplifier la comptabilité congelez vos blancs individuellement dans de petites boites en plastique et une fois congelés vous les réunissez dans une plus grosse boite, ainsi 1 petit cube = 1 blanc d'œuf.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
je ne connais pas cette crème, merci pour le partage.
Répondre
S
je note ça peut toujours servir!!!! bisous
Répondre
R
A essayer pour mes loulous. Bonne journée, bisous
Répondre
S
merci pour cette délicieuse crème ! bises
Répondre
I
J'aime bien cette crème gourmande et agréable en bouche. Bisous et bon 1er mai
Répondre
S
J'aime beaucoup cette crème légère mais bien savoureuse. Bisous. Sylvie.
Répondre
S
merci pour cette bonne recette ! bisous, bonne journée, sandrine
Répondre
V
Très appétissante ! Merci :)
Répondre
C
Extra
Répondre
B
Elle a l'air délicieuse ma belle :)... Cela fait plaisir de te retrouver :).. Passe une bonne soirée... Bisous Brunella
Répondre
I
J'adore cette crème, dans les saint-honoré, c'est divin !
Répondre
L
je te souhaite une bonne fin de journée!<br /> bises
Répondre
S
Ottima crema, grazie!!!!
Répondre
T
Salut<br /> Bon appétit. <br /> Bonne semaine
Répondre
C
bonjour<br /> je pense qu'il ne reste plus de crème !!<br /> bisous
Répondre
L
alors j'avais jamais entendu le nom de cette sauce ..... mais ça l'air bon!
Répondre
P
je ne connaissais pas non plus merci bisous bon dimanche ma belle
Répondre
V
c'est très bon la crème chiboust
Répondre
M
je ne connaissais pas,<br /> merci pour le partage,<br /> bon dimanche bizz
Répondre
M
Un très beau basique. J'aime bien tes recettes de basiques <br /> Bisous
Répondre
L
Je ne connaissais pas merci pour la découverte<br /> Belle journée<br /> bises
Répondre
P
Excellent dimanche ma chère.
Répondre
C
Une crème que je n'ai pas encore faite <br /> mais çà ne saurait tarder !<br /> Bonne journée, bises
Répondre
V
Une très belle crème.<br /> Excellent week-end<br /> Bisous
Répondre
5
Bonjour KEKELI<br /> <br /> Deuxième jours du week end<br /> <br /> après un samedi chaleureux<br /> <br /> la météo pour ce jour<br /> <br /> ne nous annonce rien de bon<br /> <br /> mais les erreurs sont fréquentes<br /> <br /> plus le droit d'arroser<br /> <br /> pas plus de laver les véhicules<br /> <br /> pour nous les réserves d'été<br /> <br /> sont a plus que mini de chez mini<br /> <br /> alors prenons ce que le ciel nous donnera<br /> <br /> je vous souhaite un bon dimanche.<br /> <br /> Amitiés # *¤* # Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton
Répondre
G
une excellente crème qui sert a garnir le Saint-Honoré pas encore reçu cette news pour le captcha c'est over-blog qui là imposé d'office ils m'ont dis comment le supprimer mais impossible et j'ai demandé a Chantal du blog cha-bricole elle a pareil et m'a répondu que c'était pénible c'est vrai que si tu as 50 news il faut chaque fois taper le captcha quand il ne plante pas et qu'il faut fermer et retaper ton commentaire ou taper sur plusieurs cases le vrai brin aujourd'hui belle journée<br /> excellente soirée bisous
Répondre
C
Si tu arrive à "t'en débarrasser" tu me le diras <br /> Grand merci
P
Miam pour faire de bons desserts.
Répondre
C
bonjour<br /> je me demande si ce n'est pas celle utilisée dans le gâteau "la tropézienne" ??<br /> bisous
Répondre
Y
Cette crème est un vrai délice ! J'adore !
Répondre
T
Salut, <br /> C'est super si c'est léger? <br /> Je copie la recette.<br /> Bonne journée
Répondre
D
Hum superbe ta crème, je n'en ai jamais encore réaliser, merci pour la recette<br /> Bises et bon week end
Répondre
M
je découvre ton blog !merci à notre ami Guy qui m'a fait découvrir un univers bien gourmand,j'adore !
Répondre
L
je te souhaite un beau long we ....<br /> <br /> bisous<br /> <br /> ici le muguet est a l'ombre avec une fougère et pas encore en vue une seule cloche blanche
Répondre
N
je ne connaissais pas du tout cette crème, c'est bon à connaitre, merci :)
Répondre
M
Je ne savais pas qu'on pouvait congeler les blancs d'oeufs, c'est une bonne idée! je te souhaite un bon we! gros bisous
Répondre
5
Bonjour Kékéli<br /> <br /> un brin de bonheur<br /> <br /> des clochettes de joie<br /> <br /> et de la bonne humeur<br /> <br /> le tout pour commencer<br /> <br /> un agréable samedi<br /> <br /> début d'un bon week – end<br /> <br /> du premier Mai<br /> <br /> Amitiés {*-* } Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog