Très bon gâteau. Le seul problème, c'est qu'il faut avoir le moule correspondant…!!! Sinon vous pouvez toujours le tenter dans un petit moule à cake ou alors doubler les proportions et le faire dans un gros moule à cake.
1 gros œuf
70 gr de beurre ou de margarine
70 gr de sucre
½ sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
90 gr de farine
1/2 cuillère à café rase de levure chimique
Du sucre glace pour la décoration (facultatif)
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre.
Mélanger les jaunes d'œufs avec le reste du sucre, le beurre, le sucre vanillé et le sel.
Mélanger la farine et la levure et les incorporer doucement aux blancs d'œufs en neige. Ajouter au reste de la préparation.
Beurrer les deux parties du moule et les assembler en les verrouillant.
Verser la préparation à l'intérieur du moule et lisser la pâte.
Enfourner au four préchauffé à 180° pendant 35 mn.
Sortir le four, l'entourer d'un torchon humide et laisser reposer 10 mn environ.
Retirer les goupilles et démonter le moule avec précautions.
Saupoudrer de sucre glace et décorer à votre goût.