Un hachis Parmentier à ma façon. Il me restait des carottes qui risquaient bien de finir mal, voire très mal, alors je me suis dit "allez zou elles ne finiront pas à la poubelle, elles seront très bien dans mon hachis". Pour la purée je ne me suis pas cassé la tête puisqu'il me restait 2 sachets de purée mousseline qui eux aussi arrivaient à la fin de leur vie. Bien sur vous pouvez faire votre purée vous-même cela ne sera que meilleur.
Pour 6 personnes
500 gr de chair à saucisse
1 oignon
2 sachets de purée mousseline
5 carottes
1 cuillère à soupe de basilic
1 cuillère à soupe de ciboulette
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
150 gr d'emmental râpé
Cuire les carottes épluchées et coupées en rondelle 10 mn à l'eau bouillante.
Faire revenir la chair à saucisse et l’oignon haché dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les carottes. Laisser refroidir un petit peu.
Pendant ce temps préparer les deux paquets de purée selon les indications du paquet. Ajouter le basilic et la ciboulette.
Dans un plat à gratin beurré, verser la moitié de la purée, l’étaler régulièrement. Verser par-dessus la viande et remettre une couche de purée. Saupoudrer de fromage râpé.
Faire gratiner au four préchauffé à 200° pendant 20 mn