2017-04-17T03:05:00+02:00

Pavlovas aux fruits au sirop

Publié par kekeli

 

Le pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Sa spécificité est d'être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. La pavlova est généralement nappée de crème fouettée et/ou de glace et recouverte de fruits. (Source wikipédia).

 

Il vous reste des blancs d’œufs après avoir fait une recette, ou au congélateur, essayez le Pavlova, c’est un pur délice. Essayez aussi avec d’autres fruits: fraises, abricots, pêches …etc

Pavlovas aux fruits au sirop

Pour la meringue :

250 gr de sucre

4 blancs d'œufs

 

Pour la garniture :

20 cl de crème liquide

2 cuill. à soupe de sucre

1 boîte de cocktail de fruits au sirop

 

 

 

Préparation de la meringue (à faire la veille au moins) :

 

Battez les blancs jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, incorporer 125 gr de sucre et continuez à battre jusqu'à ce que les blancs soient très fermes, brillants et lisses. Incorporer alors les 125 gr de sucre restant en ne battant que quelques secondes.

 

A l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillères formez vos base de pavlovas directement sur votre plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée.

 

Préchauffez votre four à 120° et enfournez votre plaque de meringues.

 

Cuire 2 heures en gardant la porte de votre four entrouverte avec le manche d'une cuillère en bois.

 

Si les meringues blondissent trop vitre baissez votre four à 100°. Laissez ensuite les meringues refroidir plusieurs heures dans le four éteint (même toute une nuit).

 

Les meringues se conservent très bien dans une boite en fer.

Pavlovas aux fruits au sirop

Préparez la chantilly en battant votre crème bien froide au batteur électrique avec le sucre.

 

Juste avant le service posez vos bases de pavlovas sur vos assiettes à dessert ou sur un plat à dessert. Répartissez la crème chantilly dessus, puis vos fruits au sirop.

 

Pavlovas aux fruits au sirop

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
R
Je ne suis pas très fan de meringue mais c'est une bonne idée de dessert pour les invités. Bonne soirée, bisous
Répondre
G
Bonne idée les fruits au sirop. Comme quoi, on peut faire des petits desserts gourmands avec ce que nous avons toutes dans les placards. ^^
Répondre
V
superbe dessert
Répondre
V
Un très beau et bon dessert.<br /> Belle fin de journée<br /> Bises
Répondre
L
je ne connaissais pas son origine!<br /> bonne soirée et bonne semaine
Répondre
J
Une petite gourmandise qui est bien tentante ! Bonne journée bisous
Répondre
L
j'en prend au moins deux lolll<br /> bisous et doux après midi
Répondre
P
Entre gourmandise et fraîcheur
Répondre
N
Hum! que c'est appétissant!!! Je prends note ma chère Kekeli. Excellent lundi de pâques et belle semaine.Bisous
Répondre
P
j'aime bien bisous bonne journée
Répondre
S
un dessert que j'apprécie ! bisous, bonne journée, sandrine
Répondre
B
sympa cette version individuelle !
Répondre
A
Ce dessert me paraît léger. J'adore la meringue, j'essaierai bien.<br /> Je garde ta recette. Merci.<br /> Bisous et bonne journée
Répondre
M
c'est un beau et bon dessert tout en coulbonne semaine bizzzzzzzz
Répondre
M
Oui, comme Delphine, je trouve que cela fait envie. Je ne réussis jamais bien les meringues mais tu me donnes envie de réessayer à l'approche des fruits rouges <br /> Bisous et bon lundi
Répondre
D
Superbe cela donne envie, je n'ai jamais réalisé de pavlova il va falloir que je teste<br /> Bises et belle journée
Répondre
G
superbe dessert là direction local pour une petite sortie vélo <br /> excellente journée bisous
Répondre
C
Belle recette que je vois bien avec des fraises <br /> Bon lundi de Pâques <br /> biz
Répondre
5
Bonjour KEKELI<br /> <br /> Heum l'eau m'en vient a la bouche.....<br /> <br /> Avec un temps de fraîcheur<br /> <br /> de quoi être bien réveiller<br /> <br /> afin d’attendre et d'espérer<br /> <br /> un soleil hier plus pertinent<br /> <br /> bonne fin de week end pascal<br /> <br /> Amitiés {#^*^#} Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> <br /> Le Briard Breton <br /> <br /> AUJOUR D'HUI c'est ??????<br /> <br /> http://56meldix77.eklablog.fr/<br /> <br /> http://56meldix77.eklablog.com/
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog