Pour un 4 heures ou pour un dessert !!
La semoule est un produit de meunerie, obtenu par mouture grossière, de grains humidifiés de céréales (en particulier de blé dur), suivie d'un séchage et d'un tamisage. La semoule est en quelque sorte le produit intermédiaire entre le grain et la farine.
La semoule peut également se fabriquer à partir d'autres céréales, comme la semoule de maïs, qui est à la base de plusieurs préparations alimentaires, dont la polenta, ou la semoule de manioc, qui est à la base de la préparation de l'attiéké en Côte d'Ivoire. En Afrique du Nord, on prépare aussi de la semoule d'orge. (source wikipédia)
Pour 6 personnes :
1 litre de lait
80 gr de semoule fine
70 gr de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de fruits confits
Mettre le lait dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter, la semoule, le sucre et le sucre vanillé
Laisser cuire sur feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le tout épaississe (5 mn environ selon la consistance souhaitée). Ajouter les fruits confits et bien remuer.
Verser la moitié de la semoule dans un saladier. Laisser refroidir avant de déguster.