La poire s'associe très bien au chocolat. Ce cake est très léger et vous fera un bon dessert.
1 boîte de poire au sirop (540 gr égouttées)
100 gr de beurre ramolli
100 gr de sucre
2 œufs
50 gr de fécule
150 gr de farine
1 cuill. à café rase de cacao
1 sachet de levure chimique
Egoutter les poires dans une passoire, réserver quelques morceaux pour la décoration et couper le reste en petits dés.
Mettre le beurre ramolli dans un saladier, ajouter le sucre, les œufs, la fécule, la farine, le cacao et la levure puis fouetter le tout environ 2 mn à vitesse maximum.
Incorporer les des de poire. Versez la masse dans un moule à cake beurré.
Découper les poires restantes en tranches et les disposer sur la surface.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 1 heure
Laisser refroidir le cake puis le démouler.
Vous pouvez éventuellement le saupoudrer de sucre glace