2017-06-22T03:09:00+02:00

Clafoutis aux cerises

Publié par kekeli

La saison des cerises ne dure pas très longtemps, il faut vite en profiter !!

Clafoutis aux cerises

3 œufs

3 cuill. à soupe de sucre

3 grosses cuill. à soupe de farine (90 gr)

1/2 litre de lait

500 gr de cerises

1 sachet de sucre vanillé ou 2 cuill. à soupe de sucre semoule

Préparation:

Battez les œufs en omelettes avec le sucre et le sel. Lorsque la masse est homogène ajoutez-y en alternant la farine et le lait. Mettez les cerises non dénoyautées dans un plat allant au four, généreusement beurré, versez dessus la pâte et faites cuire à four préchauffé à 200 ° pendant 30 mn, puis saupoudrez de sucre vanillé et remettez au four  à 180° pendant 10 mn. Laissez refroidir avant de servir

Clafoutis aux cerises

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
N
Le clafoutis parmis mes gâteaux préféré belle réalisation : )
Répondre
S
ton clafouti me fait envie !!!! bisous, bonne journée, sandrine
Répondre
A
merci de votre partage
Répondre
S
ton clafoutis est superbe ! bises
Répondre
C
Superbe couleur pour ton clafoutis
Cela vient de la variété des cerises
Bon Weekend
Bises
Répondre
P
hummm je craque bisous bon we
Répondre
V
kekeli ton clafoutis est superbe et quel belle couleur
Répondre
M
Super, c'est la période des cerises il faut en profiter ! :D bisous
Répondre
S
Excellent! J'en ai fait un aujourd'hui! Les idées gourmandes se rencontrent. Bisous. Sylvie.
Répondre
T
Salut
J'adore, Tiotte en a fait un il y a quelques jours,
bonne journée
Répondre
I
Un grand classique ...J'ai souvent tendance à troquer les cerises par d'autres fruits, mais le vrai de vrai, c'est bien celui là
Bisous
Répondre
G
un excellent dessert et toujours ce beau temps qui persiste
très bon après-midi bisous
Répondre
S
Classique mais tellement bon on s'en lasse pas ! Bisous
Répondre
C
tu as raison c'est trop bon, mais cerises je n'en ai pas profitées beaucoup elles sont devenues vite véreuses. Bises
Répondre
S
l'incontournable gourmandise de l'été!!!! bisous
Répondre
J
Incontournable clafoutis et tellement délicieux. Bisous
Répondre
M
miam,miam,un régal,
bonne journée bizz
Répondre
R
J'adore le clafouti. Bonne journée, bisous
Répondre
P
Le dessert qu'il me faut. Bon jeudi à toi.
Répondre
G
Comme tu as du te régaler avec ton beau clafoutis si généreux en cerises !! Miamm ! gros bisous
Répondre
B
Miam j'adore les clafoutis et c'est vrai que la saison des cerises ne dure pas surtout avec ces chaleurs. Mon cerisier il y a longtemps qu'il n'y a plus rien. J'ai essayé d'en congeler on verra plus tad, pour l'instant je me sers une bonne part du tien, merci lol gros bisous
Répondre
M
Un grand classique que j'adore! gros bisous
Répondre
M
Comme toi, je mets peu de farine pour donner une pâte de type flan
Il fait envie :-)
Bisous
Répondre
G
ça je ne m'en lasse pas!!
Répondre
D
Hum j'adore les clafoutis c'est un régal
Bises et belle journée
Répondre
V
J'en profite aussi pour en faire lorsque la saison des cerises est là, encore tiède un délice...
Bonne journée
Bisous
Répondre
B
il est superbe, bisous !
Répondre
5
Bonjour Kékéli

Il faut en profiter quand c'est le temps des cerises

un dessert délicieux.......
La série continue toujours avec forte chaleur

c'est quand même difficile

pour être dans les meilleurs conditions;

Et de vivre comme en hiver a l'intérieur

hier je suis sorti a 7 heures du matin

pour aller prendre le reste de photo

seulement près de 150

il ne me reste plus qu'a les estampillées

et les postés sur le blog

aujourd'hui prévu une visite a la diététicienne.

belle journée de jeudi

avec une petite diminution au niveau degrés

Amitiés *¨^¤^¨* Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog