Juste pour se régaler !!! Une tarte aux oignons y'a rien de meilleur !!
Vous la dégusterez chaude ou froide selon la température qu'il fait dans votre région !!
250 gr de pâte feuilletée fraîche ou surgelée
800 gr d’oignons
Des olives noires
3 brins de thym
1 feuille de laurier
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Peler et émincer les oignons et les faire suer 5 mn dans une cocotte avec 1 cuill. à soupe d’huile d’olive et le thym émietté. Saler et poivrer. Ajouter 2 cuill. à soupe d’eau et la feuille de laurier. Couvrir et cuire 25 mn. Retirer le couvercle en fin de cuisson pour faire évaporer le maximum de jus, sans laisser colorer.
Poser votre pâte feuilletée étalée sur une plaque de cuisson huilée.
Retirer la feuille de laurier et répartir les oignons refroidis sur la pâte jusqu’à 1 cm des bords, égaliser la surface.
Ajouter les olives, arroser d’une cuill. à soupe d’huile d’olive et cuire 30 mn au four préchauffé à 210°.
Déguster chaud ou laisser refroidir.