Il y a quelques années j'avais planté quelques fraisiers des bois dans mon jardin, maintenant j'en ai une jolie place ce qui m'a permis de faire ce très bon tiramissu. Si vous aussi vous avez un jardin n'hésitez pas à planter quelques pieds, il s'acclimate très bien dans un coin à mi-ombre
300 gr de fraises des bois
70 gr de sucre
3 œufs
200 gr de mascarpone
20 cl de crème fraîche
Une boîte de langues de chat
Quelques cuillérées de jus de fruit (au choix)
Garnir un plat creux avec une couche de langue de chat bien serrés et même un peu superposées, les arroser de quelques cuillérées de jus de fruit.
Dans une terrine mélanger le sucre avec 3 jaunes d’œufs. Travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone puis la crème fouettée en chantilly, bien mélanger, la crème doit être homogène. Battre les blancs d’œufs en neige et les ajouter avec précautions à la préparation.
Verser la moitié de la crème sur les langues de chat, puis répartir la moitié des fraises des bois.
Verser le reste de crème puis le reste de fraises des bois.
Couvrir le plat avec du papier film et laisser reposer 1 nuit au frigo (minimum 6 heures)