La graine de pavot est une graine oléagineuse de couleur bleue à noire suivant les variétés. Les plus anciens champs de pavots se situaient en Suisse et auraient conquis le continent asiatique vers le XIIIe siècle avant Jésus-Christ.
Aujourd'hui très répandues dans le monde, et notamment en Europe, on peut les trouver et les déguster sur certains pains spéciaux, pâtisseries ou encore biscuits apéritifs. Découvrez leurs vertus dans notre astuce.
Que contiennent les graines de pavot ?
Les graines de pavots sont riches en minéraux tels que :
l'iode, nécessaire au fonctionnement du cœur, des vaisseaux sanguins et qui contribue au nettoyage des toxines ;
le magnésium qui participe au fonctionnement du système immunitaire ;
le manganèse ;
le cuivre ;
le zinc.
De plus, elles représentent une bonne source d'acides gras et notamment :
les Oméga-3 et Oméga-2 ;
l'acide oléique qui réduit le « mauvais » cholestérol et protège du cancer du sein ;
l'acide linoléique qui protège notre système cardiovasculaire des troubles cardiaques.
(Source internet)
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180 gr de farine
200 gr de sucre
3 œufs
1sachet de levure
100 gr de beurre
1 citron
1 cuillère à soupe de graine de pavot
Travailler les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste râpé du citron, le jus d’1/2 citron, la farine, la levure, les graines de pavot et le beurre fondu. Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 mn