2017-08-10T03:11:00+02:00

charlotte jambon cru et courgettes

Publié par kekeli

Cette recette est sur mon blog depuis 2013, j'ai pensé qu'avec la saison des courgettes c'était l'occasion de la ressortir.

C'est une recette Tupperware.

charlotte jambon cru et courgettes

2 feuilles de gélatine

500 gr de courgettes

200 gr de fromage de chèvre frais

200 gr de fromage blanc

1 pincée de piment d’Espelette

6 tranches fines de jambon cru (Bayonne, Serrano, Aoste…)

5 ml d’huile

Sel et poivre

 

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

Faites cuire les courgettes coupées en rondelles fines 12 mn au micro onde (dans un récipient adaptée) ou 5 mn à la cocotte minute.

Mettez les courgettes encore chaude dans un saladier avec la gélatine essorée dans vos mains, mélangez, puis ajoutez le reste des ingrédients.

Tapissez le moule à charlotte légèrement huilé avec les tranches fines de jambon et versez la préparation. Mettre 3 heures au réfrigérateur.

charlotte jambon cru et courgettes

Avec cette recette je cuisine de saison.

 

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commentaires

La popote de PB 29/07/2021 08:58

ça a l'air super original ça!!

tiens justement on a un défi courgettes pour le mois d'août sur la page Tests de recettes entre blogueurs, si tu veux y participer ça sera avec plaisir!

On teste des recettes entre blogueurs comme son nom l'indique, le contexte est vraiment super sympa!

Rachel 18/10/2017 09:42

Je note aussi. Bonne journée, bisous

Martine 18/08/2017 08:52

Oh quelle belle recette :-)

patricia cuisine 14/08/2017 14:04

hummm j'adore je garde bisous

Sandrine 12/08/2017 16:06

génial ce mélange jambon/courgette !! bisous, bonne journée, sandrine

Mathilde 12/08/2017 00:40

Super idée une charlotté salée!! gros bisous

Carmencita 11/08/2017 14:59

Pour l'avoir réalisé, je confirme c'est très bon, bises bonne journée

bree13 10/08/2017 23:38

très original !

Graine de faim kely 10/08/2017 21:39

Une bien belle charlotte, super idée avec les courgettes te le jambon!
Bises
Lova

Nell 10/08/2017 20:32

Bien frais ça doit être délicieux. Gros bisous, ma chère kekeli et belle soirée

valerie 10/08/2017 19:53

superbe charlotte

guy59600 10/08/2017 16:11

très jolie charlotte excellente idée de réalisation
très bon après-midi bisous pluvieux

Brunella 10/08/2017 13:06

Cela à l'air trop bon et alors très joliment présenter dans ce TW :)... Bon jeudi ma belle.. Bisous Brunella

Linda 10/08/2017 12:26

haa super! moi qui préfère le salé au sucré!
je te souhaite une douce journée

j'espère un peu de soleil , demain on continue la balade du jardin Van buuren, il fait 1,2 hectares un vrai bijou ... je et ces photos un jour sur deux car quand je les met en suivants certaines pensent que je remet le méme article :)

bisous

Les petits plats de Béa 10/08/2017 11:42

C'est bien le probléme avec nos recettes anciennes elles finissent par étre oubliées c'est bien de les ressortir celle ci en valait vrai la peine bonne journée

mamimijane 10/08/2017 11:06

elle est bien sympa cette recette,
bonne journée bizzz

delphine 10/08/2017 09:30

Ah oui tu as eu raison de nous la remonter, et cela doit être délicieux
Bises et bonne journée

mélie melo en cuisine 10/08/2017 09:00

hummmmmmmmmm super sympa

gut 10/08/2017 08:37

merci pour la recettes à publier sur cuisinons de saison !! j'aime beaucoup l'originalité de ton pltat ! bisous

mademoiselle may 10/08/2017 08:24

alors là , ça tombe super bien, parce que justement je cherchais une recette comme ça! par contre je n'ai pas de moule à charlotte, je le ferai dans un moule à cake! gros bisous

papillonmyosotis 10/08/2017 08:13

Très bonne recette, elle a bien fait de revenir sur le devant de la scène ^^

vanni 10/08/2017 07:12

Une chouette idée, cela change de la classique charlotte sucrée.
Bonne journée
Bisous

Julie 10/08/2017 06:45

Super ta charlotte, j aime beaucoup l idée ! Je retiens ! Bonne journée bisous

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