2017-07-17T03:22:00+02:00

Gâteau à la crème mocca et biscuit au chocolat

Publié par kekeli

Bon et beau, quoi demander de plus !!

Gâteau à la crème mocca et biscuit au chocolat

Pour 12 personnes :

 

Pour le biscuit au chocolat:

 

3 œufs

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

45 gr de farine

45 gr de fécule

½ sachet de levure chimique

1 cuill. à café de cacao

 

Pour la garniture :

 

1 boîte de poire au sirop

50 gr de sucre

4 feuilles de gélatine

2 cuill. à soupe d'expresso en poudre instantanée

40 cl de crème fraîche liquide bien froide

 

Décoration :

 

Des grains de café en chocolat

Des petits bâtonnets de chocolat

 

Préparation du biscuit :

 

Mélanger la farine, la fécule, la levure et le cacao.

Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine et incorporer délicatement.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré de 24 cm de diamètre. Lisser la surface et cuire au four préchauffé à 175° pendant 15 mn.

 

Démouler le gâteau refroidi puis le couper en deux.

 

Couper les poires (sauf 4 demi-poires qui serviront à la décoration) en cubes

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer 50 ml d'eau et y dissoudre l'expresso en poudre puis ajouter la gélatine égoutée. Remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue.

 

Monter la crème liquide bien froide en chantilly ferme avec le sucre. Incorporer le mélange expresso et gélatine tout en remuant.

 

Poser un fond de biscuit sur votre plat de service, cerclez-le. Garnir le fond de biscuit de poires coupée en cubes. Verser 1/3 de la crème mocca sur la surface, couvrir avec le second fond de biscuit.

Retirer le cercle et napper le dessus et le tour du gâteau de crème mocca (gardez-en un peu pour la décoration).

 Couper les 4 demi-poires en lamelles et décorer le dessus du gâteau. Entourez le gâteau de petites rosettes de crème mocca et placer-le au frigo pendant 2 ou 3 heures. Juste avant de servir décorer avec les grains de café et les bâtonnets de chocolat.

Gâteau à la crème mocca et biscuit au chocolat
Gâteau à la crème mocca et biscuit au chocolat

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
S
très beau gâteau ! bisous, bonne journée, sandrine
Répondre
A
une jolie réalisation !
Bises
Répondre
R
Oh lala trop beau et il doit être super bon. Bonne journée,bisous
Répondre
P
quel splendeur; bisous
Répondre
5
Bonjour KEKELI

Ne rien faire en transpirant,

cela devient un supplice,

un mardi sous un temps plus que lourd ,

deux trois coups de tonnerre a sept heures ,

puis re belote a treize heures .

Le tout avec quelques grosses gouttes de pluie ,

qui n'ont même pas mouillées la poussière.

Pour aujourd'hui dans la mesure du possible

les sorties sont a éviter au moment de pointe,

sans oublier de boire et de porter un couvre chef.

Bon mercredi a votre convenance.

Que 20° a 4 heures 30

Amitiés ^#*¤*#^ Bisous

56MELDIX77
Le Briard Breton
Répondre
M
Il est très joli ce gateau, j'en prendrai bien une part! bises!
Répondre
I
Je ne suis pas trop poire mais je me laisserais bien tenter quand même par une belle part de ce gateau
Bisous
Répondre
5
Bonjour Kékéli

dès le petit matin dame tentation

mais difficile de faire régime

avec de s recettes aussi gourmandes

depuis samedi chaque jour remonte en puissance,

hier a nouveau nous avons frôlé

le 30° a l'ombre et plus de 40° plein soleil,

il était plus de seize heures .

Pas bon du tout pour la suite ,

un nouveau yoyo se prépare, avec un retour

qui va encore se situer vers les 19/20 et 20/28.

Que ces belles journées , ne soient que du plaisir

pour tous , moi je me cache, pas bon pour ma jambe.

Bon mardi pour le meilleur.

avec en cette fin de nuit a 04 h 21°

Amitiés ^#*¤*#^ Bisous

56MELDIX77
Le Briard Breton

http://aveclaphoto.eklablog.com/

http://56meldix77.eklablog.com/

http://56meldix77.eklablog.fr/
Répondre
B
On le mange avec les yeux alors j'imagine une fois devant :).. Douce soirée.. Bisous Brunella
Répondre
S
idéal pour un instant gourmand ! bises
Répondre
L
vous avez du vous régaler, bisous
Répondre
M
Ho quelle jolie présentation !surement très bon aussi ...
biz
Répondre
C
Très joli et gourmand gâteau bravo, bises
Répondre
B
il est magnifique, bravo !
Répondre
S
Un bellissimo dolce molto goloso!!!!
Répondre
G
superbe gâteau bonne garniture et excellent fruit
très bon après-midi bisous ensolillés
Répondre
E
rho qu'il est beau ton gâteau ! bravo !!!
bonne journée et bonne semaine ! bisous
Répondre
L
oui il est superbe ce gateau
moi j'ai fait deux heures de piano ...cacophonie on m'a mis au judo a la place :) :)
mais j'aurais voulu jouer du violon .....
Répondre
P
woua comme il est beau ton gâteau un vrais régale pour les yeux bonne semaine bisous
Répondre
T
Salut,
On a envie de sauter dessus pour le manger,
Bonne semaine
Répondre
M
un superbe gâteau de fêtes,
bonne semaine bizzzzzzz
Répondre
M
Un gâteau bien gourmand! et avec les poires au sirop! miam! gros bisous
Répondre
P
Un peu trop crémeux pour moi mais il est très beau pour les gourmands. Belle semaine !
Répondre
D
Un beau gâteau bien généreux et gourmand
merci
Bises et bonne journée
Répondre
B
Il est superbe, bravo !! Bisous et belle journée
Répondre
M
Oh comme il est beau, ca, c'est un gâteau du dimanche :-)
Bisous
Répondre
G
Waw ça c'est du gâteau hyper gourmand !!! Belle réalisation ;) !
Répondre
L
Il est vraiment très beau ton gâteau bravo
Bonne journée
bises
Répondre
V
Un plaisir pour les pupilles, un régal pour les papilles !!
Bonne journée
Bisous
Répondre
G
si ça c'est pas de la gourmandise je ne m'y connais pas!!
Répondre
5
Bonjour KEKELI

Déjà 17° a 04 heures, cela promet,

Je ne serai pas originale en vous disant

que c'est en attendant que dame lune se couche

et que l'aube fasse son apparition .

Pour accompagner la progression

dans un ciel bleu, du soleil .

Je vous souhaite un bon lundi

et une très bonne semaine.

Amitiés ^#*¤*#^ Bisous

56MELDIX77

Le Briard Breton

http://aveclaphoto.eklablog.com/

http://56meldix77.eklablog.com/

http://56meldix77.eklablog.fr/
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog