2017-08-02T03:18:00+02:00

Pâte à sucre traditionnelle

Publié par kekeli

Il y a quelques années je vous avais déjà donné une recette de pâte à sucre. Les ingrédients de celle-ci sont différents et je l'ai trouvée plus facile à travailler. J'ai pu l'étaler plus finement et de l'avis de mes convives elle est meilleure au goût (bien sur étant moins épaisse elle est moins sucré).

 

Vous pouvez réaliser facilement votre pâte à sucre. Lorsqu'elle sera préparée et éventuellement colorée vous pourrez la conserver jusqu'à un mois dans un sachet plastique de congélation puis dans une boîte en plastique fermée, à l'abri dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur. L'idéal est quand même de consommer cette pâte fraîche disons dans la semaine qui suit.

 

Avec cette pâte à sucre j'ai décoré le gâteau d'anniversaire de ma petite fille Juliette. Je vous montre demain le gâteau.

Pâte à sucre traditionnelle

Pour 500 gr de pâte à sucre

 

450 gr de sucre glace

35 gr d'eau

6 gr de feuille de gélatine

50 gr de sirop de glucose

+ quelques cuillères de sucre glace pour tapisser votre plan de travail

 

Mettez la gélatine à ramollir dans l'eau fraîche pendant 10 mn (cassez là si besoin pour quelle soit bien dans l'eau).

 Dans un récipient anti-adhésif, versez le sirop de glucose, chauffez à feu doux, puis ajoutez la gélatine et l'eau. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ne faites pas bouillir.

 

Versez ce mélange sur le sucre glace et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte de consistance identique à celle de la pâte à pizza. (Vous pouvez utiliser votre robot).

 

Vous pouvez colorer votre pâte à sucre avec des colorants alimentaires.

 

Pour coller des éléments en pâte à sucre entre eux (par exemple des fleurs sur un gâteau) mélanger une goutte d'eau et du sucre glace et utiliser comme une colle.

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commentaires
R
J'ai jamais essayer mais j'essayerai un jour. Bonne journée, bisous
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S
vivement la suite ! bisous, bonne journée, sandrine
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S
j'ai hâte de découvrir ton gâteau ! bonne soirée
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G
jolie pâte a sucre ici de la pluie<br /> excellente soirée bisous
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T
Salut<br /> On risque pas de se tromper , t'as ton nom dessus, <br /> bonne journée
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G
Bravo de faire ta propre pâte à sucre Kekeli !! Bisous
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G
bon moi la pâte à sucre et ce qu'on fait avec j'avoue ce n'est pas mon truc même si je reste souvent bouche bée devant certaines réalisations. mais je n'aime pas ça les gâteaux sont souvent bien trop sucrés à mon goùt! en revanche, pour ceux que ça intéresse, je trouve la possibilité de faire sa pâte à sucre soi même très intéressante!
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M
merci pour cette jolie recette bisous
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P
à tester bisous
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M
une recette à retenir,<br /> bonne journée bizzzz
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L
Merci pour cette belle recette<br /> Bonne journée<br /> bises
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L
elle a l'air en effet assez facile a faire! merci de tes recettes
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I
Une recette à garder
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B
j'avoue que je préfère l'acheter, bisous !
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D
Chouette hâte de voir ton gâteau, je n'utilise pas souvent cette pâte bravo à toi pour la faire toi même<br /> Bises et bon dimanche
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M
Tu vas pouvoir faire de belles déco de gâteaux! je te souhaite une bonne journée! gros bisous
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C
Une pâte à sucre facile à réaliser en plus!! <br /> bisous
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P
Tu vas faire de chouettes créations Bonne journée.
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J
j'en ai jamais faite!! la tienne est superbe et facile a faire!!<br /> bonne journée bisous
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V
Merci pour cette belle recette, que je mets de côté, je préfère du fait-maison à du acheter.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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5
Bonjour KEKELI<br /> <br /> Qu'aujourd'hui soit encore<br /> <br /> une grande et belle journée ,<br /> <br /> plein de sourires, de rires<br /> <br /> et de petits bonheurs partagés !<br /> <br /> Tout comme hier avec le bleu du ciel<br /> <br /> et la fraîcheur du matin .<br /> <br /> Puis un après midi estival 26° a l'ombre<br /> <br /> et un 36 ° maximum au soleil.<br /> <br /> Excellent mercredi...<br /> <br /> Amitiés ° # + # ° Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> Le Briard Breton
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