Lorsque j'ai vu cette recette de tarte aux abricots sur le blog "Gâteau and Co" de Bree il me restait des abricots qui attendaient gentiment d'être mangé et une pâte feuilletée dans mon frigo. Alors je me suis dit qu'une bonne tarte serait la bienvenue. J'ai fait la recette sans modifications sauf les amandes effilées que j'ai oublié !!
1 pâte feuilletée
1 grosse boîte d'abricots au sirop
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème fraîche liquide
1 œuf
30 g de farine
Ajout personnel :
Amandes effilées
1 /2 bouchon de rhum
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Déposer la pâte sur un moule à tarte avec sa feuille sulfurisée. Piquer le fond avec une fourchette.
Dans un saladier, battre l'oeuf avec les sucres.
Ajouter la farine, la crème, le rhum et bien mélanger.
Napper le fond de tarte avec cette préparation.
Bien égoutter les abricots et les disposer sur la tarte, face ouverte vers le haut.
Parsemer d'amandes effilées (j'ai oublié).
Enfourner 40 minutes en surveillant la cuisson.