Comment faire manger des légumes aux enfants ? tentez cette recette !!
Pour 6 personnes
1 pâte brisée
800 gr de blettes (feuilles et tiges) épluchées et lavées
1 gros oignon
Huile d’olive
Sel et poivre
2 œufs
2 cuill. à soupe de basilic
4 cuill. à soupe bombée de crème épaisse
1 cuill. à soupe de farine
2 cuill. à soupe bombée de parmesan
200 gr de mozzarella
250 gr de dés de jambon
Coupez les tiges et les feuilles de blette en petits morceaux. Epluchez et hachez grossièrement l’oignon. Coupez en dés la moitié de la mozzarella et le reste en tranches.
Dans une poêle versez 1 filet d’huile d’olive et faites revenir le blanc des blettes avec l’oignon pendant 10 mn, ajoutez le vert, du sel, du poivre et continuez la cuisson pendant encore 10 mn. Laissez un peu refroidir.
Dans un saladier battre les œufs et la crème avec la farine, le parmesan, le basilic le jambon et les dés de mozzarella. Bien mélanger le tout, ajoutez les blettes tièdes.
Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée et y verser la préparation. Poser sur le dessus les tranches de mozzarella.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 50 mn. Servir aussitôt.