2017-08-21T03:14:00+02:00

Brioche de Requia

Publié par kekeli

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Chris du blog "la cuisine facile de Chris", et j'ai tout de suite eu envie de la tester.

Je vous fais un copier /coller de sa recette car je n'y ai rien changé sinon que par erreur je n'ai fait que 12 croissants au lieu de 16.

Brioche de Requia

300g de farine

40g de sucre

15g de levure fraîche

2CS de lait

3 oeufs moyens

100g de beurre froid

1CC sel

du lait pour la dorure

 

Diluer la levure dans le lait tiédi. Verser la farine, le sel, les oeufs entiers, le sucre

et la lait+levure dans le bol du robot, muni du crochet.

 

Pétrir 4 minutes en V3. Ajouter le beurre coupé en morceaux peu à peu et pétrir 7 minutes.

 

Quant la pâte se décolle des parois, arrêter, couvrir et laisser gonfler 2h à température ambiante.

 

Dégazer la pâte puis l'étaler en cercle. Le couper en 16 parts égales (je n'ai fait que 12parts).

 

Rouler chaque triangle comme un croissant et les déposer dans un moule.

 

Laisser gonfler 1 heure environ. Il faut que la pâte ait doublé de volume.

 

Préchauffer le four à 185°c.

 

Badigeonner la brioche avec un peu de lait et l'enfourner environ 30 minutes

 

La laisser refroidir sur une grille avant de croquer dedans....

Brioche de Requia

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commentaires
B
elle est bien dorée !
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C
Comme elle est belle!! Elle est dorée à souhait...<br /> Je te pique une photo pour ma prochaine mise à l'honneur<br /> bisous
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S
belle brioche ! bisous, bonne journée, sandrine
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L
Un très bon petit déjeuner en perspective avec cette jolie brioche
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C
elle est superbe bises
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G
superbe brioche pour le petit déjeuner<br /> Excellente soirée bisous
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V
elle est magnifique ta brioche
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P
quel splendeur bisous
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G
elle a l'air magnifique ta brioche dis!!!
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L
un petit coucou avec toujours un ciel bien noir ...<br /> <br /> leur soleil et 31° ça doit être en Australie loll mais pas ici<br /> <br /> bisous a demain
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R
Elle est magnifique, bravo. Bonne journée, bisous
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E
coucou<br /> qu'elle jolie brioche , bien dorée et bien gonflée .<br /> bonne journée a toi . bisous
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S
quelle belle brioche!!!!! biosus
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M
ça ,c'est une belle brioche,bravo,<br /> bonne journée bizzzz
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S
Nous aimons beaucoup les week end gourmands! Ils commencent toujours par une bien belle bien savoureuse brioche! Bravo! Bisous. Sylvie.
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L
hummmm, il faut au moins cela pour bien commencer la journée! bisous
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D
Hum j'adore les brioches, tu as bien fait de la tester elle a l'air super bonne<br /> Bises et belle journée
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M
Oh comme tu l'as réussie, bravo, elle fait envie surtout à l'heure du petit déjeuner <br /> Bisous
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P
Quelle sublime brioche, c'est le régal à partager. Bon lundi !
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J
coucou,elle est superbe ta brioche!! miam<br /> ta tarte aux mirabelles, n'apparais pas sur ton blog.<br /> bonne journée bisous
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N
Très belle cette brioche, je l'avais déjà repérée elle fait très envie et tu l'as bien réussie!!
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5
Bonjour Kékéli<br /> <br /> Une bonne idée pour mon pet dejeuner<br /> <br /> En ce matin de lundi<br /> <br /> bien moins frais qu'hier 17° a 04 h 30<br /> <br /> loin d’être dans l'inspiration,<br /> <br /> je ne vais pas être original<br /> <br /> mais le plus court que je puisse faire<br /> <br /> c'est de vous souhaitez<br /> <br /> un très bon début de semaine<br /> <br /> avec mes Amitiés -¤ ^ ¤ -Bisous <br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> Le Briard Breton
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